Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
514 +
 


Новости » В мире
6-06-2020, 07:20 1
190
0
 

Власти Пекина выдадут жителям 1,7 миллиарда долларов


Власти китайской столицы выдадут жителям ваучеры на общую сумму 12,2 миллиарда юаней (1,7 миллиарда долларов), которые можно будет потратить на покупки и развлечения. Это делается, что стимулировать потребление после обвала розничных продаж из-за коронакризиса.

 

Ждите традиционного перевирания в классических либеральных гадюшниках на "Просто людям просто пачки денег в руки раздадут, ну а мы-то горько ухмыльнёмся - нам-то не светит!"

По факту что в данном случае, что в остальных странах - раздаются не деньги, а ваучеры. Которые можно зачесть как часть чека в некотором списке заведений, участвующих в государственной программе. Безусловно на 100% "белых", отчитывающихся по налогам и обычно относящихся к сфере развлечений. Эта сфера потеряла больше всего, её и вытаскивают целевыми дотациями.

Некоторая разница между "раздали по 500 баксов" и "раздали ваучеры на 500 баксов, которые можно потратить в определённом списке сувенирных магазинов, развлекательных парков и ресторанов, притом ваучерами нельзя оплатить более 50% чека и при зачёте ваучера не действуют никакие другие скидки" есть ведь, правда?

Но всё это жутко неприятно основной массе крикунов "про справедливость", потому что их мегабизнесов это никак бы не коснулось. А значит надо доврать что просто людям просто так раздали деньги, ну иначе целевая аудитория на себя примерять сие не сможет, не испытает горечи "а ведь могли бы и мне".

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх