Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
835 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Галлюциногенные грибы запускают «смерть эго», которую можно использовать для лечения депрессии, говорится в исследовании


7-06-2020, 15:49

Новое исследование голландских ученых предполагает, что когда-нибудь можно будет навсегда распрощаться с ложными шагами.

 

Галлюциногенные грибы запускают «смерть эго», которую можно использовать для лечения депрессии, говорится в исследовании

(Фото: Pixabay)

 

Мы слышим истории о людях, которые теряют себя, когда они «улетают» на психоделических веществах, таких как грибы и ЛСД. Хотя мы давно знаем, что потребление этих веществ вызывает изменения в работе нашего мозга, когда он находится под их влиянием. Ученые никогда не получали в полной мере доказательств того, как этот процесс действительно работает.
Но новое исследование показало, что действие псилоцибина, активного ингредиента в грибах, способствует растворению эго человека, феномену, известному как эго-смерть или эго-распад. Исследователи говорят, что псилоцибин вызывает разрушение чувства самости посредством химической реакции в мозге.
Первое в своем роде исследование под названием «Я, сам», выполненное учеными из Маастрихтского университета в Нидерландах, предоставило доказательства того, что это дезинтеграция эго в то время как «отключение» может быть связано с изменениями уровня глутамата.
Глутамат является наиболее распространенным возбуждающим нейротрансмиттером, выделяемым нервными клетками головного мозга. Это важно для быстрого отслеживания сигналов и информации в нашем мозге, особенно в коре и гиппокампе.
Оказывается, что мозговой гиппокамп играет определенную роль в самооценке человека.
Чтобы идентифицировать этот сложный химический ответ в мозге человека, находящегося под воздействием грибов, исследователи организовали двойной слепой плацебо-контролируемый эксперимент с 60 добровольцами, где они анализировали уровни глутамата и чувство эго добровольцев, когда они принимали псилоцибин.

 

Галлюциногенные грибы запускают «смерть эго», которую можно использовать для лечения депрессии, говорится в исследовании

(Фото: Wikimedia Commons)

 

Затем исследователи контролировали реакции своего мозга, используя магнитно-резонансную томографию или МРТ.
Команда обнаружила значительные, но противоречивые изменения в деятельности мозга в коре и гиппокампе. Это различие в уровнях глутамата между корой и гиппокампом, по-видимому, связано с тем, как человек воспринимал свой опыт.
«Анализ показал, что зависимые от региона изменения в глутамате также коррелировали с различными аспектами растворения эго», пишут авторы. «В то время как более высокие уровни медиального префронтального глутамата коры были связаны с отрицательно пережитым растворением эго, более низкие уровни в глутамате гиппокампа были связаны с положительно пережитым растворением эго».
Предыдущие исследования показали, что психоделики способны проникать в нашу нервную клеточную систему и отделять области нашего мозга. Это приводит к кратковременному разделению фактической или автобиографической информации с чувством личной идентичности, что ухудшает эго во время психоделического путешествия.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 162    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться





Высших в интернете 3467

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх