Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
16-06-2020, 12:23 3
202
0
 

Более 12 000 австралийцев требуют, чтобы статуя капитана Кука была убрана из-за его связей с «колониализмом и геноцидом»


Более 12 000 австралийцев требуют, чтобы статуя капитана Кука была убрана из-за его связей с «колониализмом и геноцидом»

 

Более 12 000 австралийцев требуют, чтобы статуя капитана Кука была убрана из-за его связей с «колониализмом и геноцидом»

 

50-летняя статуя капитана Кука находится под угрозой после того, как активисты ходатайствовали, чтобы ее снесли из-за его связей с «колониализмом и геноцидом».
Статуя в Кэрнсе вызвала спор о том, как капитан британского Королевского флота обращался с аборигенами, когда его корабль прибыл в Австралию.
В петиции утверждается, что статуя – это «пощечина всем коренным народам», в которой говорится, что наследие Кука было «принудительным выселением, рабством, геноцидом и похищенной земель».
Две другие статуи первооткрывателя, оба в Сиднее, уже были испорчены, поскольку протестанты Black Lives Matter выступают против расового неравенства.
Мировое движение подтолкнуло людей к изучению истории колониализма в Австралии, с растущими призывами убрать статуи капитана Кука.

 

 

Премьер-министр Скотт Моррисон защитил наследие Кука и неоднозначно заявил, что в Австралии «не было рабства».
Петиция в отношении сноса статуи Кэрнса, подписанная более 12 000 человек по состоянию на утро вторника, гласит: «С 1972 года статуя Джеймса Кука на улице Шеридан является символом колониализма и геноцида».
«Это пощечина всем коренным народам».
«Для нас это означает лишение прав собственности, принудительное выселение, рабство, геноцид, похищение земли и потерю культуры - среди многих других вещей».
«Я призываю Региональный совет Кернса и мэра Кернса г-на Боба Мэннинга принять меры сегодня и убрать эту статую. Это было бы огромным шагом вперед в объединении сообщества и почитании людей нашего Первого народа».

 

 

Рабочий закрашивает следы вандализма на статуи капитана Кука в Сиднее после последних акций протеста против расизма.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх