Репутация
146 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картам


29-06-2020, 08:03

На фоне эпидемии российские банки, предоставляющие клиентам перерасход по дебетовым картам, более чем вдвое сократили его среднюю величину. Речь о сумме, которую можно потратить при нехватке средств на карте. По итогам мая средний лимит овердрафта упал до 20 тысяч рублей. По сравнению с апрелем он сократился более чем на треть, а по сравнению с мартом, когда кризис и пандемия только начались, — почти на 60%.

 

Происходящее - реальная угроза достаточно крупному сектору финансовых сервисов, равно как и задействованным в оном людям. Надземная часть проблемы в том, что за три месяца пострадали различные отрасли бизнеса, но больше всего искренне любимая народом сфера ненужных услуг и вдохновенного впаривания друг другу бестолковой ерунды.

Популяцию, населяющую данные отрасли, все достаточно точно себе представляют. Ну так вот - одним из ключевых признаков оной является сверхпрокачанный нарциссизм, не просто "до уровня неадекватности", а далеко за оный.

 

Всё продолжается первый месяц "как обычно", с приговариванием "да это временно, ща с работой устаканится - сразу закрою", но ключевым для банка является второй месяц. Ведь клиент пропускает минимальный платёж. Ну а что, оно просто спишется и карта сильнее в минус уйдёт, так было сто раз.

Сто раз-то сто раз, да вот только банк видит статистику и динамику ситуации, и понимает, что клиентов таких - батарея. Что через три месяца придётся как-то изымать просрочку. Банк спешно страхуется, выкручивая лимит и условия.

И всё это снижает потенциальные проблемы банка, но лишь подстёгивает ситуацию, когда финансовая подушка у подобных субъектов массово закончилась, долгов дофига, а перспектив по занятости - никаких. И вот сейчас оно массово и начнётся, через квартал от марта, да.

Поэтому классический совет финансового благополучия (тут без юмора про успешный успех, честно), "закройте нафиг задолженности по коротким деньгам на кредитках" - актуален сейчас особенно. Банки жить хотят, им проще всех прищемить впрок, чем потом с сачком за креативными должниками гоняться.

 

Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картам

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 113    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3400

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх