Репутация
267 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Погоня за вакциной: западные страны проиграли России и Китаю


6-08-2020, 07:57

Мировая пандемия коронавируса буквально уничтожила мировую экономику. В свете этого, в масс-медиа появился новый жанр, который можно назвать гонкой за вакциной. С учетом той очевидной психической травмы, которую коронавирус дважды нанес коллективному Западу, вопрос выигрыша в этой гонке стал не просто политическим, а ещё и принципиальным с точки зрения сохранения самоуважения западного общества.

 

В пиар-пространстве коллективный Запад, а также конкретные США и Великобритания получили несколько серьезных "коронавирусных травм". Во-первых, выяснилось, что далекий (а также "глубоко тоталитарный и местами отсталый", согласно стереотипам лондонских и вашингтонских политиков) Китай справился с подавлением эпидемии лучше, осознал проблему раньше и эффективно ограничил экономический ущерб. На этом фоне даже в глазах собственных патриотов США и Великобритания, а также некоторые страны Евросоюза смотрятся не очень вдохновляющим образом.

 

Следующую травму самооценке коллективного Запада нанесла Россия — своим "оскорбительно низким" уровнем смертности от коронавируса и налаживанием массового тестирования, что в сумме вызывало зубовный скрежет в западных СМИ и бездоказательные обвинения в подтасовке статистики. Хотя статистика была самоочевидной: в Нью-Йорке трупы жертв эпидемий складывали в рефрижераторы на улицах, и уже этого достаточно для оценки разницы качества медицинского и государственного управления.

 

И вот на этом фоне, независимо от требуемых расходов и любых возможных рисков, для коллективного Запада вопрос первенства в производстве вакцины становится жизненно важным с точки зрения имиджа, ибо нужно показать, что, например, США — это "все еще номер один в мире".

 

Но тут последовали сообщения, что в России создали и успешно протестировали вакцину против коронавируса. Это вызвалов западном инфополе реакцию, которую можно сравнить даже не столько с банальной аллергией, сколько с настоящим анафилактическим шоком. Последовали заявления американских экспертов, что вакцину надо тестировать несколько лет, а только потом вакцинировать людей. И при этом те же эксперты заявили, что американцы выпустят свою вакцину "к концу года". Видимо американская вакцина настолько демократическая, что ей проверки не нужны.

 

Надо констатировать - запад проиграл эту гонку. Потому отыгрываться они будут, как всегда, в информационном поле. Проиграв Вьетнамскую войну - но сняли кучу фильмов, в которых они победили. Уже сейчас можно предположить, каким образом будет продолжена "гонка на вакцинах": российскую или китайскую немедленно объявят опасными, сопроводив это соответствующими информационными вбросами в жанре фейк-ньюз. Параллельно с этим для убеждения более скептически настроенной части западной аудитории будет продвигаться тезис о том, что в любом случае, даже если вакцины работают, эти вакцины украдены китайскими, иранскими и российскими хакерами, причем украдены по F6, так что все разработчики дружно всё забыли. Соответствующая подготовка общественного мнения уже проведена.

 

Погоня за вакциной: западные страны проиграли России и Китаю

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 174    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3962 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх