Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
600 +
 


Новости » Россия, СНГ
7-08-2020, 08:46 1
308
0
 

Премия "Русский Букер" прекратила своё существование


Природа настолько очистилась, что окончательно рассосался «Русский Букер» - самый одиозный, ангажированный и вредоносный проект в мире литературных премий. Почти за тридцать лет Букер успел поназываться «Букер-Smirnoff» (литературная премия, рекламирующая своим названием водку - это конечно инсталляция, или даже творческий перфоманс).

 

Потом он назывался «Букер-Открытая Россия» (а эта реклама политического проекта уголовника Ходорковского - ещё круче, чем реклама водки). Далее были попытки присосаться к банку «ГЛОБЭКС» и «Альянсу зелёных» Глеба Фетисова, и раздать по 20 тысяч долларов Людмиле Улицкой, Михаилу Шишкину и прочим надутым бездарностям. 

 

Главное, чем славилась эта премия - воспеванием русофобии. В литературном отношении произведение могло быть совсем глупым и ничтожным, но если оно было направлено против России - оно неизменно получало эту премию. Апофеозом деятельности конечно стало вручение премии за опус "Генерал и его армия", посвящённому восхвалению власовцев и прочих предателей. 


Юридическое закрытие одноименного фонда «Русский Букер»  начнется в сентябре. Хотелось бы сказать – «ушла эпоха», но нет. Просто сам собой прошел больной нарыв из 90-х.  Хорошо что вскрывать не пришлось.

 

Премия "Русский Букер" прекратила своё существование

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +2

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх