Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
510 +
 


Новости » В мире
18-08-2020, 09:30 1
247
0
 

Суд Венесуэле приговорил американцев, пытавшихся устроить переворот, к 20 годам тюрьмы


Бывшие американские "зелёные береты" из группы "10 SFG" Люк Денман и Айран Берри за попытку вторжения и госпереворота в Венесуэле приговорены к 20 годам заключения, сообщило «El Periódico». Очередная американская революция в Венесуэле провалилась, потому что за дело взялись какие-то "энтузиасты-любители Green Berets" из ЧВК, а не Голливуд и Крепкий орешек с Рэмбо - "исключительность" снова попала в котёл.

 

Суд в Венесуэле приговорил к 20 годам лишения свободы двух американцев, которые обвиняются в попытке госпереворота и вторжения в страну, сообщает «El Periódico». В начале мая венесуэльские власти предотвратили две попытки интервенции в штатах Арагуа и Ла Гуайра, недалеко от Каракаса. Денман и Берри, сотрудники американской ЧВК «Silvercorp», были арестованы в ходе второй попытки вторжения в страну через венесуэльское побережье, в ходе которого погибло не менее восьми диверсантов, ещё около 50 были арестованы.


Свою причастность к неудачной операции «Гедеон» чуть позже признал Джордан Гудро (глава американской ЧВК «Silvercorp»), экстрадиции которого из США сейчас требуют венесуэльские власти. О самих осуждённых известно не так много. Одному из них, Айрану Берри, 41 год. Он служил в спецназе армии США с 1998 по 2013 год, за это время трижды был направлен в Ирак. 34-летний Денман служил в армии с 2006 по 2014 год также в составе спецназа. В 2010 году был отправлен в боевую командировку в Ирак.


Во время допроса Денман заявил, что задачей его группы был захват аэропорта Каракаса с дальнейшей целью захвата Мадуро и вывоза его в США. При невозможности вывоза - устранение по месту нахождения.

 

Удивительно, но за это вмешательство во внутренние дела другой страны никто США не наказал, никто не ввёл санкции. Действительно, ведь попытка похищения и убийства лидера другого государства - это мелочь, а вот вымазанная гречкой дверная ручка - вот это страшно.

 

Суд Венесуэле приговорил американцев, пытавшихся устроить переворот, к 20 годам тюрьмы

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх