Репутация
274 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Никогда такого не было и вот опять: В Калифорнии бушуют пожары


22-08-2020, 07:16

Калифорнийцы уже шестой месяц сидят по домам из-за пандемии, унесшей жизни более 11 000 жителей. Сейчас бушующие лесные пожары вынуждают людей в любой момент покинуть свои дома. 


Более 50 000 жителей были эвакуированы, так как пламя бушует по всему штату, сжигая более 500 000 акров, сообщает Cal Fire. В округах Напа, Сонома и Солано к северу от Сан-Франциско площадь пожара в комплексе Lnu Lightning увеличилась более чем вдвое и составила по меньшей мере 131 000 акров, угрожая примерно 25 000 строениям.

“Это действительно беспрецедентно", - сказала Бела Матиас, санитарный врач округа Солано, где жители города Вакавиль были вынуждены эвакуироваться, поскольку пожары ползли к городу.

В штате, известном своими катастрофами, сходятся сразу несколько кризисов. После резкого роста заболеваемости коронавирусом и массовых увольнений калифорнийцы столкнулись с рекордной жарой, которая напрягла их энергетическую сеть и привела к веерным отключениям электроэнергии впервые после энергетического кризиса 2000-2001 годов. Затем начались лесные пожары, многие из которых были вызваны ударами молний в экстремальную погоду.

За пределами пожаров, горящих к северу от Сан-Франциско, пожары вынуждают эвакуироваться округа Санта-Крус и Сан-Матео на юге, а также Санта-Клара недалеко от Силиконовой долины. Дым окутал район залива, и в Сан-франциско улицы покрыты пеплом, и нечем дышать из-за дыма.

 

Мало того, что пожары заставляют людей собираться, но дым заставляет больше людей кашлять, потенциально распространяя вирус быстрее. Тот факт, что Ковид-19 является респираторным вирусом, только усугубляет ситуацию, потому что дым может ослабить легкие. Ожидается, что в местах, пострадавших от экстремальной жары, отключений электричества и эвакуации из-за лесных пожаров, вполне может наблюдаться повышенный уровень Covid-19.

Еще один тревожный признак заключается в том, что Калифорния находится в начале сезона лесных пожаров, который имеет тенденцию усиливаться осенью, когда сохраняется сухая погода и усиливаются ветры. В этом году в штате уже было 6754 известных пожара, по сравнению с 4 007 в то же время в прошлом году.

 

Но ни один из демократических журналистов, стенавших о "пожарах в Сибири", этого конечно не заметит.

Никогда такого не было и вот опять:  В Калифорнии бушуют пожары

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 173    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3431 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх