Репутация
300 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Дух свободы: дым от лесных пожаров с запада США достиг Европы


19-09-2020, 10:11

Как известно, в Калифорнии бушуют лесные пожары. Их никто не тушит, ибо это экономически невыгодно, потому сгорают целые города, люди остаются без имущества, а иногда и с жизнью расстаются. А власти в САа делают вид, что ничего не происходит. Тогда как даже Европа бьёт тревогу.

 

Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды, который управляет некоторыми системами спутникового мониторинга Copernicus, сообщил, что в результате пожаров в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне было выброшено около 30,3 миллиона метрических тонн (33,4 миллиона тонн) углерода.

 

«Масштаб и сила этих пожаров намного выше, чем за любой из 18 лет, которые охватываются нашими данными мониторинга, начиная с 2003 года», - сказал Марк Паррингтон, старший научный сотрудник и эксперт по лесным пожарам в Службе мониторинга атмосферы Коперника.

 

Паррингтон сказал, что густота дыма от пожаров, известная как оптическая толщина аэрозоля или AOD, была огромной, согласно спутниковым измерениям. «Мы видели, что уровни AOD достигли очень высоких значений семи или выше, что было подтверждено независимыми наземными измерениями», - сказал он. «Чтобы представить это в перспективе, AOD, равный единице, уже указывает на наличие большого количества аэрозолей в атмосфере».

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 263    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Высших в интернете 3451 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх