Репутация
300 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

В Грузии перерезан опто-волоконный кабель международного значения, снабжающий интернетом Армению


7-10-2020, 09:16

Все мы помним едкие насмешки людей с хорошими лицами и ещё более хорошими генами (как они сами себя называют) над законом о суверенном интернете? Дескать, власть хочет нас лишить интернета, потому что запрещает иностранцам отключать нам интернет.

 

А вот Армения суверенным интернетом не озаботилась, а зря. Потому что оказалось, что армянский интернет идёт через Грузию, а Грузия является верным вассалом Турции. Потому кто-то в Грузии взял да и перерезал оптоволоконный кабель, через который шла связь армянского интернета с остальным миром. Вероятнее всего, это сделали обитатели грузинского региона Квемо-Картли, компактно населенного азербайджанцами. Сама Грузия пока никак не комментирует случившееся.


Случившееся - наглядный урок для всех стран, не только для Армении. Войны будущего будут идти значительной частью в информационной сфере, и потому лишить противника возможности доносить свою информацию - означает уже наполовину победить его. К счастью, Россия вовремя озаботилась решением подобных проблем, и теперь внутренний трафик идёт строго внутри страны. А то раньше связь Питера с Москвой осуществлялась через Финляндию, и значит могла быть перерезана в любой момент.

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 396    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Высших в интернете 3459 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх