Репутация
323 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Новости свободы: американцы отказались публиковать научную статью российских учёных из-за санкций


23-10-2020, 08:28

Есть такое сообщество - американское геофизическое общество, издающее ряд журналов, в том числе и достаточно популярный Journal of Geophysical Research. Поначалу всё шло хорошо - статьи публиковались, активно цитировались, журнал покупался нарасхват и был достаточно популярен. Ничто не предвещало беды. И, начиная с 90-х, всё чаще в нём появлялись статьи, где русские и американские фамилии фигурировали вместе. Это работало по простой схеме - русские учёные делали работу, а американские давали им за это немного денег и становились соавторами. И все были довольны.

 

Однако не так давно прозвучал предупреждающий колокольчик, сменившийся тревожным набатом. Всё чаще статьи русских учёных стали появляться самостоятельно, без какого-либо участия американских товарищей. Оказалось, что наследие 90-х преодолено и российским учёным платят достаточно, чтобы у них не возникало никакого желания включать в свои работы кого попало в качестве соавторов. Особенно тех, кто ничего полезного не только не сделал, но и не знает.

 

Перед американцами замаячила реальная перспектива потери доминирующего положения в науке. И они отреагировали в своей неподражаемой манере - запретили печатать в журнале российских авторов! Якобы из-за санкций. Хотя даже ежу (или хомячку) понятно, что учёные тут ни при чём. Просто кое-кто не может смириться с отставанием.

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 243    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3498 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх