Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
124 +
 


Новости » В мире
28-10-2020, 21:33 5
397
0
 

Германия объявляет о новой 4-недельной «лёгкой блокировке», когда все бары и рестораны будут закрыты, но школы и магазины будут работать


Эммануэль Макрон также должен был объявить о более жестких мерах для Франции в среду вечером.

 

Германия объявляет о новой 4-недельной «лёгкой блокировке», когда все бары и рестораны будут закрыты, но школы и магазины будут работать

 

Ангела Меркель снова погрузила Германию в режим «лёгкой блокировки», приказав закрыть все бары и рестораны по всей стране, начиная с понедельника.
Этот шаг также приведет к закрытию театров, кинотеатров и развлекательных заведений в течение всего ноября, хотя в отличие от первой блокировки школам и магазинам будет разрешено оставаться открытыми. Кроме того, здесь можно заказать еду на вынос.
Меркель, объявившая об этом в среду вечером после согласования с губернаторами регионов, заявила, что необходимо «действовать, и сейчас, чтобы избежать острой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения».
Президент Эммануэль Макрон должен был объявить о более жестких ограничениях во Франции в среду вечером, фактически погрузив страну обратно в полную блокаду в течение всего ноября - хотя школы останутся открытыми.
Европейские рынки упали после этой новости, а индекс DAX упал почти на 4,5%. Британский FTSE 100, французский CAC 40 и итальянский FTSE MIB также резко упали в среду.

 

Германия объявляет о новой 4-недельной «лёгкой блокировке», когда все бары и рестораны будут закрыты, но школы и магазины будут работать

 

Протестующие также вышли на улицы Берлина, чтобы потребовать от правительства сделать больше, чтобы поддержать их, в то время как активисты антиблокировочной деятельности также вышли на улицы Испании и Италии ночью, вызвав столкновения с полицией.
Хотя первоначально рынки немного отыграли потери, во второй половине дня они упали еще ниже, чем в начале дня. Уолл-Стрит также открылась примерно на 2% вниз, а NASDAQ, S&P 500 и Dow Jones упали.
В Германии Меркель добавила, что магазины и школы останутся открытыми, в отличие от первой блокировки, а рестораны смогут предоставлять еду на вынос.
Но она также призвала людей не совершать ненужных поездок и сказала, что отели не смогут разместить людей в туристических поездках.
Это решение было принято через несколько часов после того, как немецкое агентство по контролю за заболеваниями сообщило, что за минувшие сутки по всей стране было зарегистрировано рекордное число новых подтвержденных случаев заболевания - 14 964, а общее число заболевших в стране достигло 449 275.
Германия, в которой проживает 83 миллиона человек, также зафиксировала еще 27 смертей, связанных с вирусом, увеличив общее число погибших до 10 098 человек, сообщил в среду институт Роберта Коха.
Между тем, эксперты в области здравоохранения в Испании предупредили, что еще одна полная блокировка может быть на картах, поскольку отделения интенсивной терапии заполняются - причем восемь из них находятся под угрозой «коллапса».

 

Германия объявляет о новой 4-недельной «лёгкой блокировке», когда все бары и рестораны будут закрыты, но школы и магазины будут работать

 

Больницы в Арагоне, Каталонии и Мадриде, Кастилии и Леоне, Наварре, Риохе и Сеуте заполнены примерно на 40 процентов, сообщает La Vanguardia.
Поскольку число случаев заболевания в этих регионах все еще растет, по оценкам экспертов, все койки могут быть заполнены в течение следующих 20 дней.
В Мелилье, испанском анклаве в Северной Африке, ситуация крайне тяжелая - две трети коек в настоящее время заняты.
Это побудило премьер-министра Испании Педро Санчеса призвать к введению нового чрезвычайного положения в понедельник, создав основу для того, чтобы он мог объявить местные или даже национальные блокировки в любой момент.
Он также объявил комендантский час в ночное время в попытке взять дела под контроль.
Но Томас Кобо, вице-президент коллегиальной медицинской организации, сказал El Pais, что полное отключение «является единственной мерой, для которой есть научные доказательства».
Протесты продолжались и в среду в Испании, когда таксисты собрались в Барселоне, недовольные тем, что блокировки привели к падению спроса.
Аналогичные демонстрации прошли в Италии после того, как премьер-министр Джузеппе Конте объявил ночной комендантский час в Риме, Неаполе и Милане, который, по его словам, был разработан, чтобы избежать второй полной блокировки.
Макрон должен был выступить с телеобращением к нации в среду вечером, опасаясь еще одной полной изоляции.

 

Германия объявляет о новой 4-недельной «лёгкой блокировке», когда все бары и рестораны будут закрыты, но школы и магазины будут работать

 

Два отраслевых источника, проинформированных об ограничениях, сказали, что правила будут почти идентичны первой блокировке, когда несущественные предприятия будут вынуждены закрываться, а людям будет велено оставаться в помещении.
Однако в соответствии со вторым запретом школам будет разрешено оставаться открытыми, а людям будет разрешено ходить на работу, если их работа не может быть выполнена удаленно.
Новые меры могут вступить в силу с полуночи четверга и продлятся четыре недели.
Тем временем в среду Ангела Меркель встречалась с региональными лидерами в Германии, и на повестке дня стояли планы еще одной полной изоляции.
Считается, что она могла бы объявить о новых ограничениях, которые начнутся 4 ноября и приведут к закрытию баров и ресторанов, а также запрету на публичные собрания.
В отличие от первой блокировки, школы останутся открытыми.
В Бельгии, где больше всего случаев заболевания на душу населения в мире, число госпитализаций с коронавирусом почти сравнялось с уровнем первой волны весной, показал институт общественного здравоохранения.

 

Германия объявляет о новой 4-недельной «лёгкой блокировке», когда все бары и рестораны будут закрыты, но школы и магазины будут работать

 

Правительство снова соберется в пятницу, и премьер-министр Александр Де Кроо может объявить о более жестких мерах.
Медики в одной больнице в Бельгии настолько перегружены работой, что некоторые сотрудники, которые сами заражены Covid, продолжают лечить пациентов.
Практически каждая крупная европейская страна сообщила о рекордном однодневном общем количестве случаев заболевания коронавирусом либо за последние 24 часа, либо в течение последних семи дней.
Во вторник Италия поразила рекордные 22 000 случаев заболевания, а Германия-рекордные 15 000.
Испания и Россия сообщили о рекордном общем показателе ранее на этой неделе, в то время как Франция и Великобритания достигли новых максимумов неделей ранее.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх