Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
92 +
 


Новости » В мире
30-10-2020, 07:58 5
275
0
 

Мусульмане по всему миру жгут французские флаги и фото Макрона в яростных протестах против Франции


Мусульмане вышли на улицы по всему миру, чтобы жечь французские флаги и чучела Эммануэля Макрона выражая гнев по поводу спорных карикатур на пророка Мухаммеда.

 

Мусульмане по всему миру жгут французские флаги и фото Макрона в яростных протестах против Франции

(Фото: Reuters)

 

Тысячи демонстрантов осудили Францию в ходе протестов в нескольких мусульманских странах на фоне скандала вокруг защиты Макроном права публиковать карикатуры Charlie Hebdo.
Это происходит, когда Франция пострадала от двух предполагаемых терактов в четверг, в результате которых погибли три человека, в том числе женщина, обезглавленная в церкви ножом, человеком, кричавшим «Аллах Акбар».
Считается, что в Ницце и Авиньоне с интервалом всего в несколько часов нападали два разных человека с ножами.
Франция повысила свой статус боевой готовности до максимально возможного уровня «чрезвычайного положения в связи с терактом».
Сотни протестующих в Тунисе, Пакистане, Израиле, Палестине вышли на улицы, чтобы сжечь фотографии Макрона и выступить против карикатур.
Демонстрации прошли также в Бангладеш, Индии и Иране.
Десятки иранцев собрались в знак протеста перед французским посольством в Тегеране, сообщают государственные СМИ.

 

Мусульмане по всему миру жгут французские флаги и фото Макрона в яростных протестах против Франции

(Фото: Alamy Live News)

 

Некоторые держали плакаты с красными крестами, наклеенными на изображения французских товаров.
В Дакке сотни бангладешских мусульман вышли на улицы столицы еще на один день, скандируя лозунги типа «бойкот французской продукции» и сжигая чучела Макрона, которого они называли врагом ислама.
В столице Сомали Могадишо протестующие кричали: «Франция долой, она оскорбила нашего Пророка».
Скандал с Францией разгорелся после того, как в начале этого месяца во Франции был обезглавлен учитель французского языка, показывавший ученикам карикатуры на пророка, опубликованные в Charlie Hebdo.
47-летний Сэмюэл пати был обезглавлен 18-летним Абдуллой Анзоровым 17 октября после того, как использовал карикатуры, чтобы научить своих учеников, как важна свобода слова, ну и получил своё.
Картинка, которую он показал студентам, было тем же самым, опубликованным Charlie Hebdo, которое вызвало нападение на офис журнала, в результате которого погибли 12 человек.
Карикатуры считаются кощунственными у мусульман.
Французское правительство расценило нападение с ножом как покушение на свободу слова.
Макрон заявил, что удвоит усилия, чтобы остановить консервативные исламские убеждения, подрывающие французские ценности.
Более того, Charlie Hebdo опубликовал на своей обложке карикатуру, изображающую турецкого лидера Тайипа Эрдогана, сидящего в белой футболке и трусах, держащего консервированный напиток и поднимающего юбку женщины в исламском хиджабе, чтобы показать ее голый зад.

 

Мусульмане по всему миру жгут французские флаги и фото Макрона в яростных протестах против Франции

(Фото: EPA)

 

Турецкие официальные лица заявили, что Анкара предпримет юридические и дипломатические шаги в ответ на карикатуру, назвав ее «отвратительной попыткой распространить свой культурный расизм и ненависть».
В Каире президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил, что свобода выражения мнений должна прекратиться, если она оскорбляет более 1,5 миллиарда человек.
Вчера президент Ирана Хасан Роухани предупредил, что скандал вокруг карикатур может привести к «насилию и кровопролитию».
«Удивительно, что это исходит от тех, кто претендует на культуру и демократию, что они каким-то образом, даже непреднамеренно, поощряют насилие и кровопролитие», - сказал он.
«Западные люди должны понимать, что великий пророк Ислама любим всеми мусульманами и свободолюбцами мира».
- Оскорбление пророка – это оскорбление всех мусульман. Оскорбление пророка – это оскорбление всех пророков, человеческих ценностей и равносильно подрыву этики.

 

Мусульмане по всему миру жгут французские флаги и фото Макрона в яростных протестах против Франции

(Фото: AFP or licensors)

 

Министерство иностранных дел Франции выпустило рекомендации по безопасности для французских граждан в Индонезии, Турции, Бангладеш, Ираке и Мавритании, рекомендуя им проявлять осторожность.
Им было сказано держаться подальше от протестов по поводу карикатур и избегать публичных собраний.
Франция заняла жесткую позицию в защите спорных карикатур на пророка Мухаммеда.
Карикатуры на пророка Мухаммеда были показаны во Франции в знак солидарности, чтобы защитить то, что многие в стране считают своими ценностями свободы слова и секуляризма.
Во время нападения в четверг в Ницце три человека были убиты в кровавой ярости, когда предполагаемый террорист штурмовал базилику Нотр-Дам.
Одна из жертв - женщина, предположительно 70 лет - была обезглавлена внутри церкви.
Во французских СМИ широко сообщалось, что она была обезглавлена, и мэр города также подтвердил характер травм, а также источники в полиции, рассказывавшие о происшествии Reuters.
Говорят, что мужчина, убитый ножом, был 45-летним ризничим церкви, офицером, которому было поручено заботиться о церкви.
Третья жертва - женщина лет 30, как сообщается, сумела сбежать и укрылась в соседнем баре, но скончалась от полученных травм, сообщает BFMTV.

 

Мусульмане по всему миру жгут французские флаги и фото Макрона в яростных протестах против Франции

(Фото: Alamy Live News)

 

Тем временем полиция подтвердила, что мужчина, кричавший «Аллах Акбар» и размахивавший ножом, также был застрелен в 320 км от Авиньона.
Охранник французского консульства в Джидде также был ранен ножом и получил незначительные травмы.
Le Parisien также сообщила, что человек вооружённый ножом был пойман возле церкви в Париже после того, как сказал своей семье, что хочет повторить нападение в Ницце.
Еще один человек, известный французским спецслужбам, был также арестован, когда он собирался сесть в трамвай, вооруженный 12-дюймовым ножом.
Президент Эммануэль Макрон объявил, что до 7000 солдат будут развернуты на улицах по всей Франции после насилия, чтобы защитить достопримечательности, школы и места отправления культа.
Он осудил кровавую баню в Ницце, как «Исламский теракт» и вызывающе заявил, что Франция «не откажется от наших ценностей».
Последнее нападение в Ницце также произошло после того, как 86 человек были убиты в городе, когда террорист протаранил на 19-тонном грузовом автомобиле толпу в День взятия Бастилии в июле 2016 года.
А 85-летнему священнику Жаку Хамелю в том же месяце двое экстремистов перерезали горло в его церкви в Нормандии.
Это происходит после убийства двух человек возле бывшего офиса Charlie Hebdo в Париже.
Макрон посетил место происшествия в Ницце вместе с мэром Эстрози в четверг, в то время как Национальное Собрание Франции почтило минутой молчания в знак солидарности с жертвами.
Премьер-министр Жан Кастекс заявил, что ответ правительства будет «безжалостным и немедленным».
Итальянский лидер Джузеппе Конте осудил «гнусное нападение» и заявил, что оно «не поколеблет общий фронт защиты ценностей свободы и мира».
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter: «Я потрясен, услышав сегодня утром новость из Ниццы о варварском нападении на Базилику Нотр-Дам».
«Наши мысли с жертвами и их семьями, и Великобритания твердо противостоит вместе с Францией против террора и нетерпимости».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх