Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
52 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Смельчак «реактивный человек», известный тем, что летает рядом с самолетами, погиб в тренировочном полёте


19-11-2020, 20:21

Французский каскадер, известный тем, что летал над самым высоким зданием в мире с двигателем и крыльями из углеродного волокна, привязанными к его спине, погиб на тренировке.

 

(Фото: EPA)

 

Винсент Реффет, 36 лет, был одним из дубайских «джетменов» и стал известным после полетов над набережной Галф-Сити вместе с гигантским реактивным самолетом. Он погиб во время тренировки в Аравийской пустыни, говорится в заявлении. Организация не сообщила никаких дальнейших подробностей, но заявила, что «тесно сотрудничает со всеми соответствующими органами власти».
«Винс был талантливым спортсменом, а также очень любимым и уважаемым членом нашей команды», - говорится в заявлении. «Наши мысли и молитвы с его семьей и всеми теми, кто знал и работал с ним». В одном из вирусных трюков Реффета он прыгнул с базы Бурдж-Халифа, самого высокого здания в мире на высоте 828 метров в Дубае, установив мировой рекорд. Он выиграл золотые медали, соревнуясь в свободном полете парашютиста и соревновался в экстремальных видах спорта для Red Bull. Острые ощущения были у него в крови, так как его родители тоже были парашютистами. «Я верю, что если вы мечтаете о большом и любите то, что делаете, все возможно», говорил Реффет.

 

(Фото: AFP/Getty)

 

Но публика в Дубае познакомилась с Реффетом, как с реактивным человеком в Дубае. Организация, основанная швейцарским авантюристом Ивом Росси, видит, как ее спортсмены проносятся по небу с четырехмоторным крылом из углеродного кевлара, привязанным к спине. Крылья могут преодолевать расстояние 50 километров, иметь максимальную скорость более 400 км/ч и могут достигать высоты 6100 метров.
Как известно, в 2015 году Реффет и Росси летали вместе с двухэтажным лайнером Emirates Airbus A380 над Дубаем.
- Это ощущение свободы. Уже сейчас, знаете ли, когда я прыгаю с парашютом, у меня есть такое чувство свободы, что я могу повернуть туда, куда хочу, но всегда спускаюсь, - сказал тогда Реффет.
«А с этой машиной … Я умею летать, как птица».

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 196    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3492 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх