Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
78 +
 


633
0
 

Почти полсотни штатов заняты расследованием связанных с антимонопольным законодательством и намерены подать в суд на Фейсбук


Группа штатов под руководством штата Нью-Йорк собираются подавать в суд с понедельника на Фейсбук.

 

 

Группа американских штатов во главе со штатом Нью-Йорк ведут расследование над Фейсбук по вопросу антимонопольных нарушений законов и намерены вчинить иск гиганту соцсетей в ближайшие дни.
Этот иск будет уже вторым, которые были поданы против Фейсбука только в этом году. Минюст обратилась в суд против компании Алфавит Гугл Инкорпорейтид в октябре.
По словам одного из источников, всё больше и больше штатов намерено присоединиться к этому иску. Однако название штатов не называются.
Фейсбук ничего не комментирует.
Федеральная торговая комиссия, члены которой собрались в среду, может подать соответствующую жалобу судье по административным делам или в окружной суд.

 

 

Неизвестно, что Штаты планируют включить в свою жалобу, но они, скорее всего, обвинят Фейсбук в создании антиконкурентного гиганта социальных сетей, скупающих своих конкурентов
Одно из обвинений, часто выдвигаемых против Фейсбук, заключается в его желании покупать небольших конкурентов, частенько с большой прибылью.
К ним относятся Инстаграм, который купили 8 лет назад и Вотсап, купленный 6 лет назад.
Судебные иски также, скорее всего, будут утверждать, что Фейсбук оставил потребителям меньше возможностей выбора социальных сетей после покупки других компаний.
В частности, следователи ищут, может ли Фейсбук дать потребителям худшее обслуживание и меньше секретности, чем WhatsApp и Инстаграм, если бы они остались независимыми.
Генеральный прокурор штата начал расследование в прошлом году во главе с Генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс.

 

 

В Фейсбук заявили: «Мы не комментируем детали продолжающегося расследования, но, как мы уже говорили ранее, мы будем продолжать использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты расследования, чтобы определить, подавили ли действия Фейсбук конкуренцию, сократили выбор или подвергли риску данные пользователей».
Федеральная торговая комиссия, которая ведет отдельное расследование в отношении Фейсбук, недавно поговорила со следователями штата об их деле, сообщили источники.
Комиссия Фейсбук-Инстаграм одобрила покупку как Инстаграм, так и Whatsapp.
Помимо Нью-Йорка, к другим ведущим Штатам расследования относятся Колорадо, Небраска, Теннесси и Юта.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3561 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх