Репутация
430 +
 


Новости » В мире
31-12-2020, 09:35 1
245
0
 

Немецкий пекарь 20 лет добавлял в хлеб опилки


В сознании граждан очень укоренены различные мифы. Самый распространённый и вредный из них - это миф о процветающей Европе, где всё делается Правильно и По Уму. Особенно любят восхвалять Германию - которая, будучи неформальным главой Евросоюза, отбирает у остальных стран ресурсы в свою пользу. Но оказалось, что в Германии далеко не всё прекрасно даже с точки зрения обеспечения населения продуктами питания.

 

В городе Карлсруэ на юго-западе Германии жил-был пекарь. Жил, поживал, добра наживал. Более того - у его пекарни всегда толпилась очередь, ибо стоимость хлебобулочных изделий в ней была заметно ниже, чем у конкурентов. Конкурентам такое дело, разумеется, не понравилось. Они предприняли расследование, чтобы понять, в чём секрет успеха. А когда поняли - то ужаснулись.

 

Оказалось, что пекарь в течение 20 лет добавлял в муку опилки. Ну, чтобы меньше муки тратить. Поэтому себестоимость хлеба была ниже, снижалась и цена. А немцы живут настолько бедно, что старались покупать самый дешёвый хлеб.

 

На пекаря подали в суд. Но он оказался не лыком шит - оказалось, что на всех этикетках хлебобулочных изделий было честно написано "сделано из опилок". Просто немцы обычно не читают надписи на этикетках (да и читать умеют не все), вот никто этим и не озаботился. Тем не менее, суд запретил пекарю добавлять опилки в муку.

 

Немецкий пекарь 20 лет добавлял в хлеб опилки

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3554 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх