Многие канадцы начали замечать неладное в молочной сфере страны. Например, теперь не получается намазать маслом бутерброд, ибо масло не размягчается даже при комнатной температуре. А если добавить такое масло в выпечку – выпечку приходится выбрасывать.
Канадская журналистка Жюли Ван Розендааль написала об этом у себя в соцсетях, жалуясь, что ей попалось бракованное масло. Однако на её пост последовали тысячи откликов со всех уголков Канады. Тысячи канадских домохозяек заметили то же самое. Учёные из Университета Дэлхаузи (Галифакс, Новая Шотландия) провели исследования. И оказалось, что причина состоит в пальмовом масле. Чтобы компенсировать убытки, вызванные коронавирусом, производители масла начали добавлять в него пальмовое масло. Основными особенностями которого служит то, что такое масло невозможно намазать на бутерброд и добавлять в выпечку.
Канадская ассоциация производителей молочных продуктов была вынуждена ответить на это справедливое возмущение людей. Но ответ был шокирующим: они заявили, что использование пальмового масла не несёт вреда здоровью человека, а потому совершенно законно.
И все недовольные были вынуждены замолчать.