Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
108 +
 


Новости » Разное
20-03-2021, 00:01 3
242
0
 

Добровольцы остались во французской пещере на 40 дней для эксперимента «Время в глубине»


Исследователи надеются, что эксперимент даст бесценные данные для глубоководных погружений, экспедиций в горы и долгосрочных космических полётов. Теперь это уже реальность 21 века.

 

Добровольцы остались во французской пещере на 40 дней для эксперимента «Время в глубине»

(Фото: Facebook)

 

Карантин, связанный с пандемией в прошлом году, научил миллиарды людей во всем мире тому, как ощущаются различные стадии изоляции. Однако ничто из этого не кажется сравнимым с так называемым экспериментом «Время в глубине», проводимым сейчас во Франции. В то время как большая часть мира оставалась запертой в своих домах 14 марта, группа из 15 добровольцев вошла в пещеру Ломбривес — и не выходила оттуда в течение 40 дней.
Исследователи надеются, что их эксперимент, разворачивающийся в сельском регионе Арьеж, прольет новый свет на то, как люди переносят течение времени в изоляции без естественных факторов. В дополнение к полному отсутствию солнечного света эти восемь мужчин и семь женщин остались без телефонов и часов. Кроме того, они полагаются на динамо-машину с педальным приводом для создания электричества, чтобы увидеть что-нибудь внутри своей пещеры.
Эксперимент был детищем франко-швейцарского исследователя и писателя Кристиана Клота и стал результатом длительной изоляцией, которую многие испытали во время пандемии COVID-19.
«Этот эксперимент – первый в мире», - сказал нейробиолог и профессор Этьен Кехлин. «До сих пор все миссии этого типа были сосредоточены на изучении физиологических ритмов организма, но никогда на влиянии этого типа временного разрыва на когнитивные и эмоциональные функции человека.»

 

Добровольцы остались во французской пещере на 40 дней для эксперимента «Время в глубине»

(Фото: Twitter)

 

Каждый участник был тщательно проверен чтобы быть в стабильном физическом и психическом состоянии до начала эксперимента. Возраст участников колеблется от 27 до 50 лет, в то время как их профессии также охватывают весь спектр. От биологов и ювелиров до учителей начальной школы все теперь равны внутри пещеры.
Занятия группы были подобраны так, чтобы отражать реалии пещеры. Опытные биологи и любознательные учителя, в конце концов, вероятно, создают способную команду.
В пещеру было заранее доставлено около четырех тонн припасов. В то время как динамо-машина способна обеспечить добровольцев искусственным светом, им придется собирать воду в самой пещере, чтобы не испытывать отсутствие воды. К счастью, еда была частью того запаса, который испытуемым давали перед входом.
Между тем, каждый был оснащен множеством датчиков для доставки данных исследователям снаружи. Клот и его команда жаждут увидеть, как разум отреагирует на потерю чувства времени.
- Потеря времени – это величайшая дезориентация, сказал Клот. «По сей день мы не знаем, как наша когнитивная система понимает и управляет этой совершенной непрерывностью, этой средой, в которой происходит последовательность событий и явлений …»

 

Добровольцы остались во французской пещере на 40 дней для эксперимента «Время в глубине»

(Фото: Facebook)

 

Клот, который сам является участником эксперимента, не чужд раздвигать границы. Исследователь уже давно интересуется, как экстремальные условия влияют на физические функции человека и его психическое восприятие. Он также участвовал в 30 крупных экспедициях в регионы, включая горный хребет Чилийские Кордильеры.
Условия в пещере Ломбривес были тщательно выверены. Исследователи убедились, что температура там, где добровольцы проводят большую часть своего времени, остается на уровне 12 градусов по Цельсию, а влажность составляет около 95%. Каждому добровольцу придется приспосабливаться к ним самостоятельно и одеваться по своему усмотрению.
«Здесь обустроены три отдельных жилых помещения, - рассказал Клот, - одно для сна, другое для жизни и третье для изучения топографии местности, особенно флоры и фауны.»
«Обвешанные датчиками, с самыми современными исследовательскими инструментами, участники проведут всесторонний и строгий протокол исследования, чтобы оценить, как их мозг и тело справляются и генерируют новую синхронизацию времени, пространства и общества», - рассказали исследователи миссии «Время в глубине».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3669 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх