Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
108 +
 


Новости » Разное
31-03-2021, 00:10 3
170
0
 

Люди «могут развить змееподобную способность плеваться ядом», обнаружило исследование неожиданно


Новаторское исследование показало, что у людей и мышей есть генетический код, необходимый для развития ядовитых желез, которые могут помочь нам обездвижить или даже убить добычу.

 

Люди «могут развить змееподобную способность плеваться ядом», обнаружило исследование неожиданно

(Фото: Getty Images)

 

Новое исследование утверждает, что человечество могло бы – если бы условия окружающей среды были правильными – эволюционировать, чтобы плеваться потенциально смертельным ядом в качестве механизма самозащиты.
Ученые обнаружили, что генетическая основа, необходимая для развития орального яда, присутствует, как у рептилий, так и у млекопитающих, и заявили, что их исследование показывает первые конкретные доказательства связи между ядовитыми железами у змей и слюнными железами у млекопитающих.
Исследование, опубликованное в журнале PNAS, показывает, что, хотя ни люди, ни мыши в настоящее время не являются ядовитыми, наши геномы обладают потенциалом при определенных экологических условиях.
Автор исследования Агниш Баруа пошутил: «Это определенно придает совершенно новый смысл токсичному человеку».
Он описал яд как «коктейль белков», используемый животными для обездвиживания и убийства добычи, а
также для самозащиты.

 

(Фото: Universal Images Group via Getty Images)

 

Вместо того, чтобы сосредоточиться на генах, кодирующих белки, составляющие токсичную смесь, ученые из Окинавского института науки и техники Австралийского национального университета искали гены, которые работают вместе с генами яда и взаимодействуют с ними.
Они использовали ядовитые железы тайваньской змеи хабу - ямочной гадюки, найденной в Азии, - и идентифицировали около 3000 таких «сотрудничающих» генов, отметив, что они играют важную роль в защите клеток от стресса, вызванного производством большого количества белков.
Исследователи также изучили геномы других существ, включая млекопитающих, таких как собаки, шимпанзе и люди, и обнаружили, что они содержат свои собственные версии таких генов.
Исследовав ткани слюнных желез у млекопитающих, они обнаружили, что гены имеют сходный паттерн активности с тем, который наблюдается в железах змеиного яда, - поэтому они пришли к выводу, что слюнные железы у млекопитающих и ядовитые железы у змей имеют общее древнее функциональное ядро.
Г-н Баруа сказал: «Многие ученые интуитивно верили, что это правда, но это первое реальное убедительное доказательство теории о том, что ядовитые железы развились из ранних слюнных желез.

 

(Фото: Getty Images)

 

- В то время как змеи сходили с ума, вводя в свой яд множество различных токсинов и увеличивая количество генов, участвующих в производстве яда, млекопитающие, такие как землеройки, производят более простой яд, который имеет большое сходство со слюной».
Он сказал, что эксперименты 1980-х годов показали, что самцы мышей «вырабатывают в своей слюне соединения, которые являются высокотоксичными при введении крысам».
Он добавил: «Если при определенных экологических условиях мыши, которые производят больше токсичных белков в своей слюне, имеют лучший репродуктивный успех, то через несколько тысяч лет мы можем столкнуться с ядовитыми мышами».
Он добавил, что, хотя это маловероятно, если когда-либо существовали правильные экологические условия, люди также могут стать ядовитыми.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3669 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх