Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
108 +
 


Новости » Разное
2-04-2021, 00:11 3
171
0
 

Внутри города-призрака стоимостью 1,6 миллиарда долларов, заброшенного в 2008 году - еще до того, как туда кто-то въехал


Курортники Индиан-Ридж должны быть богатыми, но девелоперы отказались от проекта после того, как он был охвачен скандалом и пострадал от Великой рецессии.

 

 

Район Озарк в штате Миссури должен был стать местом для процветающего города с торговым центром, отелем на 390 номеров, вторым по величине в стране крытым аквапарком и десятками таунхаусов, похожих на замки.
Однако инвестиции в размере 1,6 миллиарда долларов пошли прахом, так как город остается необитаемым почти 15 лет спустя.
Курорт Индиан-Ридж сильно пострадал от финансового кризиса 2008 года, что привело к дефолту по кредитам и остановке строительных работ.
Проект также оказался втянут в скандал, когда ведущий разработчик Джим Ширато был оштрафован на 125 тысяч долларов за нарушение законов штата о чистой воде.
Пять человек были осуждены за участие в мошеннической схеме с недвижимостью, когда они лгали, чтобы получить кредиты на покупку таунхаусов.

 

 

Теперь заброшенные здания рядом с озером Стол-Рок, видимые с шоссе, являются источником любопытства прохожих и привлекают до 9 миллионов туристов ежегодно.
Медленно разрушающиеся особняки очень далеки от планов, обнародованных публике в 2006 году, когда бывший губернатор Миссури Мэтт Блант «крикнул в мегафон, чтобы экскаваторы запустили свои двигатели».
В 2017 году, почти через десять лет после остановки разработок, 67-летний Дэвид Дрейк и 57-летний Дональд Снайдер из Колорадо были приговорены к пяти годам тюрьмы за ложь, чтобы получить кредиты с намерением купить таунхаусы на этом участке и продать их как дома для отдыха.
Они были деловыми партнерами в «Вестерн Сайт Сервис», фирме, возглавлявшей проект «Индиан Ридж курорт».

 

 

Пара признала одно обвинение в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и одно в сговоре с целью отмывания денег.
Жены заговорщика, 54-летняя Хизер Гиббс и Вики Холл, были приговорены к трем годам условно за свою роль в заговоре вместе с пятым человеком, 45-летним Джеймсом Кларксоном из Аризоны, который получил 24-месячный тюремный срок.
В 2012 году девелопмент был куплен Федеральной компанией по страхованию вкладов всего за $3,1 млн, а через три года продан новым девелоперам.
В 2018 году началась работа над новой разработкой под названием The Ridge at Table Rock Lake, и компании все еще надеются, что инвесторы не будут испуганы шероховатой историей проекта.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3669 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх