Пьемонта- северный регион Италии.
[торта пьемонтэзэ]- произношение на русском названия)
К запаху хвои, поставленной ёлки добавили волшебный аромат выпечки из лещины.
Фундук, изумительный орех и это ОЧЕНЬ простой в приготовлении торт.
Измельчите 300г прокаленных орехов- мука из фундука готова.
Добавьте 190г сахара, щепотку соли, 10г разрыхлителя и 100г муки.
Растопите предварительно 115г масла, дайте ему остыть, и перемешайте с «сыпучим», то есть с мукой/сахаром& сомпани. Лучше всего это делать кулинарной лопаточкой.Масса будет сначала рассыпаться и постепенно менять консистенцию.
Отделите 3 желтка, слегка взбейте, добавьте к муке и маслу.
Не удивляйтесь виду теста;))
Взбейте в крепкую пену 3 белка, и введите в полученное тесто.
Аккуратно перемешивайте и вот теперь у вас слегка жидкое тесто.
Выпекать при t 200’С, 35/40 минут.Статика.
Форма размер 22’или 24’. Смазать маслом и присыпать мукой.
Если положить к кусочку [торта пьемонтезе] лимонное мороженое- эксклюзивный десерт готов!
Подробнее https://lili-ber.livejournal.com/147034.html?...