Начали с Ольгой участие в очередном детском кулинарном марафоне в Инстаграм. Конечно же тема — Новый Год. Я про него уже рассказывала весной, мне очень понравился формат и организация. Ведущая ВСЕ объясняет, в чатик приходят кусочки видео со всеми этапами готовки — идеально для «кулинаров» начиная с 7 лет.
Кстати, вот это так удивительно — откуда берутся дети что растет. Девочка О., например, обожает готовить. Понятно, что большинство операций пока за нее делаю я, но тем не менее. Меня в детстве из кухни интересовала только дверца холодильника. Кстати, я бы до сих пор предпочла вариант ТБВ — каждый вечер заказывать разную еду. Но внезапно — мама это я (с) Ладно, не будем о грустном.
Карочи (с) — в марафоне четыре блюда, готовить их надо в течение 4-дней. Но слава богу, Мария, ведущая марафона, видимо поняла, что декабрь — время тяжелое. Сразу оговорила, что можно «опаздывать». У меня, честно, в будни просто нет сил готовить еще что-то вот такое. Тем более, что салат — это для затравки, а сегодня — последний день сдачи каких-то фантастических капкейков, там надо варить лимонный курд и вот это вот все.
Весной тоже были вполне себе сложные рецепты, мы с Ольгой даже приготовили впервые в жизни бисквитный торт!
А сейчас караул устал. То есть мы не бросим, но я намерена растянуть это все на весь декабрь.
Итак, салат «Снеговик». Ожидание
и реальность :))))
На самом деле салат не сложный и всем взрослым (да, традиционно шеф не ест все то, что готовит! и вся вкусная еда достается взрослым в семье) очень понравился!
3. Маринуем лук: луковицу очистить, порезать полукольцами, залить горячей водой, добавить сахар и уксус, мариновать 20-30 минут
4. Порезать грибы кольцами, огурец - соломкой.
5. Обжарить куриное мясо в разогретой сковороде на растительном масле ( 2,5 минуты с каждой стороны, в конце убавить огонь и доготовить под крышкой), дать мясу «отдохнуть» и нарезать соломкой.
6. Обжариваем грибы на той же сковороде - 2 минуты с каждой стороны.
7. Чистим картошку, морковку и яйца. Овощи натираем на терке. Не забудьте отрезать от морковки кусочки для носика, щёчек и ротика снеговика.
8. Собираем салат в форме или кулинарном кольце слоями:
* картошка
* Майонез/соус
* Маринованный лук
* Морковка
* Майонез/соус
* Мясо
* Грибы
* Желток ( тертый на мелкой тёрке)
* Огурец
* Майонез/соус
* Белок ( тертый на мелкой тёрке)
9. Делаем глазки из листьев норм, носик, щечки и рот - из морковки.
Даже научили делать майонез или соус. Я взяла готовый майонез, честно!