Что-то мы давненько креветок не делали, подумал я. Ну, не проблема ни разу - купил в "Меркадоне" двухкилограммовую упаковку свежезамороженных аргентинских (они большие и вкусные).
Вытащил из коробки двадцать штук - на две порции, медленно разморозил в холодильнике.
На сковородку щедро оливкового масла, туда пару раздавленных долек чеснока и обжаривать, пока чеснок не станет золотистым, после чего чеснок убрать, чтобы не горел. Креветкам оттяпать бошки (так больше на сковородку поместится) - и обжарить на сильном огне по пять минут на стороне, не дольше.
Потом достать из сковородки щипцами, слив масло, положить в керамическую емкость. Туда еще выдавить пару головок чеснока, щедро полить соевым соусом, полить лимонным соком, покрошить туда укропа и перемешать.
Ну и после чего съесть, урча от наслаждения.
Соус, который остается на дне емкости, можно собрать хлебом - будет очень вкусно. Но я этой радости лишен. Вот такой я лишенец.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/...