Докладываю. 45 минут в сувиде при 65 градусах. (Плюс еще время на нагрев воды до 65 градусов.)
Достал родимый айершаллензолльбрухштелленферурзахер, надбил скорлупу, срезал крышечку. Белок сразу не понравился - слишком жидкий. Попробовал - на вкус как крем. Прикольно, но не вкусно, белок должен быть более или менее твердый.
Желток понравился больше: он получился более плотный, чем при моей обычной варке, но недоготовленный белок портил все впечатление.
Вывод - полная хрень, это ваше "идеальное яйцо". Идеальное, на мой взгляд, яйцо - это положить яйцо в холодную воду, поставить на плиту, после закипания варить четыре минуты (на моей индукционной плите). Вот тогда получается идеальное яйцо "в мешочек", как я люблю.
А все эти великие французские кулинары - просто помпезные понтярщики, так им и передайте. Испортил из-за них хорошее яйцо. Пойду теперь по-нормальному сварю, как полагается. Без этих идиотских извратов.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/id...