В комментах спрашивали по поводу темы питания на Канарах, удалось ли заценить.
На самом деле практически не удалось. Искать какое-нибудь заведение поужинать в нашем городке не хотелось, так что купили что-то в Меркадоне (в местной Меркадоне был отдел с очень неплохой готовой едой).
В ресторане были только один раз. На второй день наобум заехали пообедать в один ресторан в Маспаломасе. Белые скатерти, хорошее обслуживание, кухня достаточно обычная: взяли улиток (я их очень люблю), баранинку и жареных кальмаров. Кухня пристойная, но ничего особенного. К тому же довольно дорого.
Ну и заказали, конечно же, знаменитую "сморщеную картошку" (papas arrugadas), которая упоминается во всех путеводителях - мол, ангельское блюдо. Это обычная вареная молодая картошка. У обычной молодой вареной картошки нередко после варки шкурка слегка сморщивается. И тут нужно ловить момент - назвать обычную молодую вареную картошку "Знаменитая сморщенная картошка Канарских островов", после чего зарядить на нее цену в три раза (вот эта порция стоила €9,5 - 800 рублей).
Я почитал: вообще эту картошку полагается варить в очень соленой воде до полного выпаривания воды - тогда на шкурке образуются кристаллики соли. Но в этом дорогом ресторане такой ерундой не занимались - и так слопают. Молодая картошка? Молодая. Сморщенная? Сморщенная. Ну и все - гоните 800 рублей и наслаждайтесь. А, да, к ней еще шел соус, врать не буду. Соус был.
У нас на воскресенье планировался хороший ресторан - посидеть с друзьями. Друзья забронировали на 18 часов стол, получили подтверждение. Мы все приехали к 18 - ресторан закрыт. Позвонили по телефону, эти прекрасные люди сообщили, что они открываются в 19:30. На вопрос, с какого такого буя они подтвердили столик на 18 - сказали, что прям не знают и типа извЕните, приходите через полтора часа. А ресторан стоит в таком глухом районе города, гулять там негде, в 18 уже темно. В другой приличный ресторан попасть в воскресенье вечером без брони - нереально. В итоге плюнули и разъехались доедать еду из Меркадоны.
Вот и вся тема питания.
Подробнее https://www.exler.ru/blog/t...