Невозможно поверить, но сегодня последний день сентября. Время летит стремительно.
Когда-то мы охали, отрывая очередной лист календаря, а сегодня часы и мониторы буквально на глазах стирают минуту за минутой. И это летящее время особенно заметно осенью, когда ты только-только накрываешь стол для ужина, а за окном уже темнота.
Спасает меня сейчас только одно: повседневный обед и ужин можно приготовить очень быстро. В кладовой и холодильнике еще много свежих овощей со своего огорода, в теплице всё еще зреют помидоры и колосится зелень.
А что такое свежие овощи: 10 минут и вот уже подёрнулись аппетитной корочкой шайбочки кабачка, подпеклись помидорки-черри. Что нужно: порезать кабачок кружочками толщиной 1,5-2 см; насыпать в пакет пару ложку кукурузной муки, щепотку соли, щепотку копченой паприки, щепотку прованских трав и щепотку корицы (да-да, корицы!); бросить в пакет кабачок и хорошенько потрясти; обжарить на раскаленном растительном масле.
С котлетами сложнее, но... пару раз в месяц приношу с рынка пакет свежего фарша или аккуратно нарезанное мясо на отбивные. Из фарша леплю котлеты или тефтели и замораживаю, отбивные мариную, заворачиваю в плёнку и то же в морозилку.
Если же меня охватывает хозяйственный пыл, то могу и более сложные заготовки сделать. Осенью, как правило, это бывает гора фаршированных перцев или голубцов, а зимой, естественно, пельмени.
Так что моя домашняя едва проста и легка в приготовлении. С салатами вообще всё элементарно: порезал помидоры разноцветные, добавил листочки салата да лук, сдобрил любой заправкой и на стол.
Пожалуй, только рыба заставляет меня придумывать что-то более сложное. Но тут главное, чтобы кто-то почистил эту самую рыбу, а уж я постараюсь не испортить этот драгоценный продукт.
Домашняя еда, это то, что приносит в дом покой и уют. А пасмурной и тревожной осенью яркие и сочнее салаты, красивая тарелка с ароматной и вкусной едой помогают от хандры.