Фото выглядят очень реалистично. Но дело тут не в достижениях генетики и селекции.
Хотели бы попробовать голубой банан? Или черное яблоко? В Telegram-канале «Пабло Нейрассо» опубликовали подборку генетически измененных фруктов. Цвета плодов поменяла нейросеть, но менее аппетитными от этого они не стали.
Авторы поста предлагают пофантазировать над тем, какой вкус имели бы эти необычные фрукты.
Фиолетовый ананас: более сладкий, слегка искусственный вкус черники. Голубая вишня: намек на ментол. Оранжевая клубника: лимонное послевкусие. Розовые лимоны: сладкий вкус грейпфрута, но совсем не терпкий. Голубые бананы: напоминает ледяную конфету, слегка холодный вкус. Белая малина: мятное послевкусие. Черные яблоки: сладкий, древесный легкий вкус лакрицы. Зеленый гранат: кислый намек на зеленое яблоко. Красный хмель: для красного пива.
Согласитесь: звучит хорошо. Но пока попробовать такие лакомства не получится.
Ранее Hi-Tech Mail.ru опубликовал инструкцию «Как отличить ИИ-изображение от настоящего». В ней описаны пять простых методов, которые позволят вам распознать: перед вами фейковое нейросетевое фото или «живой» снимок. Ознакомиться с полезным в современное время гайдом можете здесь.
Подробнее https://hi-tech.mail.ru/news/102250...