Соленые огурцы, лазанья, барбекю — все это вкусы чипсов. Но как производителям удается превратить национальное блюдо в ароматизатор и почему в одних странах есть свои эксклюзивы, а в других на пачках значатся только соль и уксус?
Например, вы едете в Италию и, как ни странно, не видите на полках магазинов привычных чипсов с пармезаном. А В TikTok очередной блогер пытается описать вкус розы: вы ищете такую же пачку во всех супермаркетах, но так и не находите. Корреспондент газеты The Gardian встретилась с профессионалами отрасли и выяснила, почему чипсы в разных странах отличаются друг от друга.
Ароматизатор зависит от предпочтений и привычек местных жителей
Выбор вкуса для ароматизатора в той или иной стране специалисты начинают с изучения пищевых привычек и предпочтений будущих потребителей. Например, французы воспринимают чипсы как закуску перед ужином с аперитивами. Именно поэтому Lay’s производит для региона простые и легкие вкусы вроде масла с солью — так снек не перебьет букет вина. Похожая картина сложилась в Испании и других странах Южной Европы. Пакистанцы же — большие поклонники специй, без них не обходится ни одно блюдо. Поэтому в местном варианте чипсов со швейцарским сыром есть перец.
Подробнее https://hi-tech.mail.ru/review/105674-pochemu-chipsy-s-rozoj-prod...