Капустную запеканку можно с легкостью приготовить на любой прием пищи: на завтрак, обед или ужин. Запеканка вкусная, полезная, без грамма муки и, что немаловажно, запекается не в духовке, а на сковороде.
Продукты самые доступные: капуста, яйца, сыр. По желанию в запеканку можно добавить любимые специи и приправы.
Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр тофу нарежьте кубиком. Если вы готовите запеканку для диабетика, то тофу подойдет, как нельзя лучше, так как в 100 граммах продукта углеводов меньше 1 г. Вместо тофу можно взять любой сыр, который хорошо плавится.
Яйца разбейте в мисочку и посолите.
Вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная смесь.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, положите капусту, помешивая, обжарьте 4-5 минут на огне немного выше среднего. Положите морковь. Посолите.
Перемешайте, обжарьте овощи еще 5-6 минут, чтобы стали мягче.
Добавьте к овощам сыр тофу и вяленые помидоры. Можно добавить немного ароматного масла, в котором были помидоры.
Перемешайте ингредиенты и обжарьте еще пару минут.
Залейте взбитые яйца в сковороду. Сковороду немного встряхните, чтобы яичная заливка просочилась до самого дна сковороды.
Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте до полной прожарки яиц.
Запеканка готова.
Переложите капустную запеканку на тарелку, посыпьте свежей рубленной зеленью или зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мой сайт с рецептами edabez.ru. Заходите. Будем готовить вместе что-нибудь вкусненькое :-)