Вечером вдруг ни с того, ни с сего:
- А можешь завтра на второе приготовить гуляш?
- Почему "на второе"?
- Блюдо, которое после "первого"!
- Но гуляш - тоже "первое".
- Нет-нет! Не суп-гуляш, а просто гуляш. Говядина с подливой, к ней в качестве гарнира картошечка отварная. Или рис. Или гречка.
- Как в офисной столовке?
- Да ну тебя!
- Гуляш не совсем "говядина с подливой" да еще и с гарниром. В нем ничего не обжаривается, кроме лука с молотой паприкой. И, как ты говоришь, гарнир, который не гарнир, - он в самом гуляше варится. Чуть картошки с овощами и немного клецок из теста.
- Можешь так сотворить?
Полез в холодильник, хотя спинным мозгом чувствую, что не туда надобно лезть для начала. Знаю, в морозильнике лежат шайбы телячьей голени, купленные недавно для оссобуко. Мякоть с этой шайбы - самое то для гуляша. Проблема в отсутствии молотой паприки высокого качества. В магазинных пакетиках - скорее всего подкрашенная дрянь. И если даже не дрянь, и не подкрашенная - нет в ней того забористого аромата, позволяющего на все сто заценить гуляш!
- Говоришь, приготовить "на второе"?
- Гуляш же - это первое!
- У итальянцев "на первое" и вовсе паста!
- Причем здесь итальянцы?
- При том, что "на второе" вполне сойдет оссобуко!
ЗЫ: Продолжаю накидывать кулинарные лайфхаки в свой тг-канал: https://t.me/dunduk_culinar
#летонастоле
Подробнее https://dunduk-culinar.livejournal.com/374184.ht...