Пробуем новое: солёные огурцы с сахаром — вкус, который удивит!
7-09-2024, 09:36 1
Солёные огурцы с сахаром это рецепт вовсе не для гурманов. Такие огурчики в деревне делала ещё моя мама.
Вкус этих огурцов особенный, малосольный с лёгкой сластинкой. И, главное — плоды остаются хрустящими и не мягкими. Как обычно, всё готовить достаточно просто.
Мне больше нравится обычный классический рецепт солёных огурцов, но каждый год, для разнообразия, я делаю пару трёхлитровых банок с добавлением в рассол сахара. Интересный вкус удивляет меня и моих соседей. Поэтому предлагаю и вам поэкспериментировать и заготовить такие «гурманские» огурцы на зиму.
Ингредиенты
На 1 литр воды
Соль – 2 ст. л. (с горкой)
Сахар – 2 ст. л. сахара (без горки)
На 3-ёх литровую банку
Огурцы – около 1,7 кг.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Приготовление
На 3-литровую банку с огурцами уходит примерно 1,5 л. воды. Я солю сразу 2 трёхлитровые банки, поэтому беру большую кастрюлю не менее, чем на 3-4 литра.
Заливаю в неё 3 л. холодной воды. Добавляю соль и сахар, рассчитав их на 3 л. воды и даю закипеть. Остужаю и сливаю в банку с огурцами и пряностями. Пряности беру самый простой набор, на одну банку: листья вишни, лист хрена, головку чеснока, зонтики укропа.
Даю постоять 20 минут, положив сверху груз – 100 граммовый стаканчик с водой или небольшой камешек. И затем снова сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю банки.
В каждую банку вливаю по 1 ст. л. уксуса и тут же закрываю обычными прокипячёнными полиэтиленовыми крышками.