Всем добрый вечер! Скажу честно, пост основан на обычном любопытстве, и не смогла нагуглить ответ на свой вопрос. Вчера в инсте попались сторис американки, которая консервировала варенье. И не было ничего необычного до момента укупоривания банок.
Она использовала разборные крышки, мне такие впервые попались на глаза. И теперь мучает меня любопытство в чем смысл крышки из двух деталей? Мне эта крышка кажется не совсем удобной, лишние действия. Получается каждый раз надо открутить кольцо, снять "блинчик", поесть варенье, накрыть банку "блинчиком", закрутить кольцо.
Может американские яповцы расскажут есть ли плюсы у таких крышек или это просто "ну так исторически повелось, разницы на практике нет". Фото нашла на алиэкспресс, сами понимаете с описанием там туго.
Подробнее https://www.yaplakal.com...