В славном городе Турине в ответ на появление всяких быстропитающих макдональдов и бургер кингов появилась концепция slow food. Потому что туринцы любят поесть и выпить, а этот процесс, во-первых, не терпит спешки, а, во-вторых, требует качественной еды. А все эти макдональдсы - конкретное безобразие, а не еда.
На фоне некоторой состязательности этих концепций два человека - Даниэле Дорти и Андреа Локателли - придумали концепцию slow fastfood под которой подразумевалось то, что посетителей их заведения будут кормить едой очень качественной, не отступающих от традиций традиционной пьемонтской кухни, однако подаваться это все будет быстро, в соответствии с современными требованиями, и в их заведении не будет официантов.
И они сделали ресторан, которому дали название Mac Bun, что на пьемонтском диалекте означает "очень вкусно". Но тут начал выступать Макдональдс, и тогда Даниэле и Андрей, не долго думая, сократили название до M**BUN, и в результате получилось что-то вроде "вкусно и две точки",
В меню ресторана - бургеры из высококачественных продуктов местных производителей: например, для приготовления котлеток-бургеров используется мясо местных коров породы Fassona; также в меню традиционные туринские тартары, салаты, паста и так далее, и это все - из экологически чистой продукции.
Заведение стало очень популярным, и они со временем открыли еще несколько таких ресторанов в Турине.
Вчера мы сходили в один M**BUN, и мне понравилось. Вот как это выглядит.
Вход в ресторан.
Красная корова породы Fassona - их символ.
Меню.
Напитки: прохладительные, просекко, приличное игристое, вино.
Подходите к стойке, заказываете, платите.
Вам выдают вот такой пейджер, который просигнализирует, когда заказ будет готов.
Сесть можно сверху в зале, снизу в зале или на улице. (Мы пришли довольно рань, народу было немного, но потом народу набралось. А днем, как нам сказали, тут полно народу.)
В качестве поставочек выдают вот такие кружочки, на которых написаны всякие полезные выражения на пьемонтском диалекте - их можно выучить.
Минут через 10 пейджер прозвенел (не взорвался, что характерно).
Я взял бургер Chiel - чисто попробовать.
Очень вкусный хлеб, высококачественная котлетка, свежайший салат - в общем, очень вкусно. Стоит такой бургер 8 евро, и оно того стоит, прошу прощения за восхитительную тавтологию.
Мы еще взяли хорошего местного игристого (миллезим, сделанный по традиционной технологии из шардоне и пино-нуара) и, в общем, очень классно посидели.
Подробнее https://exler.ru/blog/kont...