Трюфель - храниться трюфельный гриб в домашних условиях может до 10 дней. Для этого его необходимо завернуть в тканевый лоскут, поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник. Ткань необходимо менять через каждые 2 дня, иначе трюфель сгниет. Вместо натурального полотна можно воспользоваться мягкой бумагой. Ее надо менять каждый день.
Трюфель перед отправкой на хранение не чистят – это продлит его пригодность.
Вагю - чтобы говядина вагю оставалась свежей, важно хранить ее в самом холодном месте вашего холодильника. Вам также следует поместить стейк в герметичную упаковку и хранить его на самой нижней полке, вдали от других продуктов и контейнеров, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения.
Вагю может храниться в холодильнике до пяти дней.
Икра улитки - свежие яйца улиточной икры консервируются в соленом рассоле, как и другая свежая икра. В закрытом виде банка улиточной икры может храниться три месяца. Открыв банку с улиточным жемчугом, его нужно съесть в течение недели.
Боттарга - храните в пластиковой таре в холодильнике неделю.
Фуа-гра - Цельную печень фуа-гра, как правило, хранят в замороженном виде. После того, как разморозили, то хранить надо не более четырёх суток в холодильнике.
Рыба фугу - храните эту рыбу в свинцовом баке в холодильнике. У соседа.
Сроки хранения такие же, как и у обычной рыбы.
Картофель La Bonnotte - строго запрещено хранить в холодильнике. Только в тёмном и сухом месте. В деревянной коробке.
Хаукартль и сюрстрёмминг - они хранятся в холодильнике в упаковке. Съедается сразу после открытия. В холодильник открытую упаковку с продуктом ставить нельзя.
Подробнее https://www.yaplakal.com...