Я вообще к тунцу отношусь очень прохладно. Консервированного тунца, которого в Испании часто кладут в зеленый салат наряду с консервированной белой спаржей, я, в общем, ем, хотя и без особого удовольствия. Стейк из тунца я пару раз пробовал готовить по рецепту "старших товарищей", но мне совсем не понравилось то, что из этого получилось - не моя рыба.
Впрочем, в эти выходные все-таки довелось попробовать стейк из тунца, который мне понравился - друг с Аляски приготовил по своему рецепту.
У нас был во такой кусок свежего тунца, купленного в Carrefour. 18 евро кило он у нас стоит - недешево, но и не сказать, что слишком дорого (филе того же каменного окуня стоит аж €35 за кило).
Его разрезали на стейки примерно в 1,5-2 сантиметра толщиной,
Сдобрили всякими специями: соль, перец, сухой чеснок и еще что-то.
После этого обжарка в оливковом масле на хорошо разогретой сковородке до желаемого уровня прожарки. Народу было немало, поэтому прожарку сделали разную - от medium rare до well done.
Вкусно получилось всё - и слабая прожарка, как на фото, и well done. Рыба очень нежная, с оригинальным вкусом. Сам вряд ли буду делать, но эта понравилась.
А вы едите тунца? Как его готовите?
Подробнее https://exler.ru/blo...