На улице холодает, коты задают общий тон дня: «Спаааать....спааать...».
Но они же периодически приходят поклянчить поесть, да и вообще, когда сидишь дома, то желание поесть возникает с удручающей регулярностью, причем, винегретом как-то не отделаешься, хочется чего-нибудь слаааденького, вкууусненького.
Решила сделать вафли, и тут очень удачно оказалась под рукой пачка творога.
На пачку 200 г берется одна морковка, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла (у меня оливковое), два яйца, чайная ложка разрыхлителя и 50 г муки, я брала две трети обычной, треть овсяной. Морковка трется, все остальное перемешивается, и вафли почти готовы.
Несмотря на то, что выглядят они без какого-либо дополнения, например, взбитых сливок, сиротливо, морковка и овсянка не дают им стать скучными и пресными, и к кофе вафли очень даже хороши. А уже после того, как я их быстренько зафотала, в голову пришла замечательная идея — слегка намазать вафли мягким сыром. Ммммм! Рекомендую:)
Главное — легко и быстро! Это имеет значение, когда все лень.