Моя подборка из четырёх вкусных, доступных и вполне полезных салатов, которые можно в пост. Такие салаты я и вне поста готовлю. В нашей семье любят подобные блюда, может и вам что-то из таких закусок придётся по вкусу.
Салат с нутом и томатами
Ингредиенты:
300 г отварного нута (можно консервированного)
4-5 томатов (лучше сливки)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1/2 красной луковицы
около 300 г очищенного кабачка
соль
чёрный перец
2 веточки базилика
2 веточки укропа
Томаты разрезаем пополам. Выкладываем на противень.
Чеснок нарезаем на пластинки. Выкладываем их на томаты.
Помидоры солим, посыпаем сахаром и поливаем маслом.
Выпекаем при 200°С около 15 минут.
Кабачки очищаем и нарезаем на крупные кубики. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим.
Отварной или консервированный нут обжариваем на сухой сковороде до лёгкой корочки.