Не в смысле бережёте ниву и хлеба, а конкретно хлебобулочные изделия.
Вышел у меня недавно с подругой спор, после того, как она увидела как я отрезаю пол-буханки от свежего и кладу её в морозилку.
Говорит, мол, я знала, что в Одессе хлеб хранят в холодильнике - сама она донецкая -, но чтоб в морозилке - это поцизм. На что я ей достал двухнедельную замороженную булку с корицей, подогрел её на конвекторе и она(подруга) охуела от свежести как из духовки. Теперь не пиздит.
И правда - всю жизнь, помню, хлеб и мы, и близкие хранили в холодильнике. Хлебница была у бабушки в Таганроге, там я встречал плесневелый, с бахромой и даже зелёный лежалый хлеб, дома же - только чёрствый, если долго не съедали.
Но в морозилке стал хранить только с появлением ноуфрост и микроволновки. И это таки способ. Только недавно догадался сразу его резать на скибки, чтобы порционно доставать, но прикол не в этом, а в том, что дома у меня всегда свежий хлеб. Если конечно не отключают свет на 4-ро суток.
У кого дома стоит хлебница? И, если стоит, то хлеб в пакете или голый в ней лежит?
Вопрос странный, но мне интересно.
Подробнее https://www.yaplakal.com...