Наконец-то через три с половиной месяца семья вкусила мой, без лишней скромности вам скажу, охуенный борщ. Правда, мой помощник повара заблаговременно вчера сварила бульон. осталось только собрать изделие. Само собой пошептал, в какое-то место (не в борщ) плюнул, три раза перекрестил и всё вышло, как обычно.
Вообще-то моё становление борщиста произошло под влиянием супруги или, как говорит Винни — Медведицы. Я тщательно выучился и... стал варить борщ совершенно не так, при чём кардинально. Он оранжевый.
Какой-то глас свыше стал мне нашёптывать, — Вари бордовый, вари бордовый... Сколько вариантов я перепробовал — Аллах ведает. Весь фейсбук был у меня в советчиках — и ни хрена. Только сварю - он бордовый, постоял полчаса — становится ближе к оранжевому. Секрета никакого нет, надо ложить больше буряка и он бордовый всегда.
Добившись своего, я положил болт на бордовость, главное, чтоб было вкусно. А это соблюдалось и соблюдается неукоснительно. Борщи с женой у нас разные по рецептуре и вкусу, хотя оба классные. Чередуем и имеем два варианта борщей.
Но зачем два, если есть три? Время от времени я достаю из чулана свой самый первый борщ и фигачу его. Не часто. Потому что в его классику входит свиная голяшка и опять таки свиные шкварки, дающие букет прижаренности и шкварочный аромат, а это, смею вам сказать, оху... здорово. Но редко. Вера. Она такая. Хотя хз, если объективно? С одной стороны свинья — холестерины, с другой голяшка, а это коллаген для коленей и прочих костных элементов Бороды.
Сегодня мой безгрешный вариант. Правда, пришлось угождать Софии. Она не любит фасоль. Но так, как фасоль у меня консервированная, бросил её в последнюю очередь, перед этим отобрав кастрюльку для Софии. Детям само собой вечером выделили. Фото не сегодняшнее, из прошлого, но сегодняшний выглядит так же.
Ужин тоже я. Но там легко. Из прошлого оставался шашлык и картошка по-селянски. Разжарил их и настрогал салат из редиски, зелёного лучка и добавил свежий огурец.
Короче, вот такой я сегодня дикий труженик. Сам собой довольный, как слоняра. Но уставший. А завтра ещё принтер чинить, если получится.