На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под рукой. Особенно, когда планируется вход в море. Обед был пропущен не зря — улов превзошёл все ожидания.
01. Большую часть селёдки уже дома посолили пряным посолом.
02. Ещё из нескольких селёдок сделали хе (хве).
03. А четыре самых крупных селёдки (по 700-800 грамм каждая) просто запекли в духовке.
В разные годы это блюдо у нас сильно эволюционировало в сторону упрощения. Если раньше каждую селёдочку фаршировали луком, иногда добавляли натёртую или нашинкованную на тёрке для моркови по-корейски морковь и много разных специй. Плюс каждую такую селёдочку отдельно заворачивали в фольгу — типа запекали порционно.
Сейчас же селёдку перед запеканием только солим и запекаем не порционно, а по несколько штук на противне.
04. После укладывания посоленной селёдки упаковываем противень с рыбой в фольгу и ставим противень в разогретую до 250*С духовку на 20-25 минут.
05. У этого блюда есть небольшой секрет — такая запечённая селёдка особенно хороша в тёплом виде. Да-да, именно в тёплом, а не горячем виде с пылу с жару из духовки и не в холодном (из холодильника), т.е. после духовки запечённая рыба должна постоять в закрытом состоянии 1,5-2, а то и 3 часа. И только потом снимается фольга и селёдочка подаётся на стол.