Варенье, в котором переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Клубника — 600 г
Апельсин — 1 шт
Мята — 2 веточ.
Имбирь (примерно 2 см натертого корня) — 1/2 ч. л.
Сахар — 650 г
Рецепт:
Клубнику промыть, избавить от плодоножек. Апельсины обдать кипятком, тонко нарезать половинками кружочков. Подготовленные продукты выложить в тару, в которой они будут вариться. Отмерить сахар, засыпать им клубнику и апельсины, оставить на 4-5 часов. Мяту листочками, имбирь натереть на мелкой терке. Варенье поставить на огонь, добавить мяту и имбирь, варить после закипания, снимая пенку, 5-6 минут. Варенье оставить на сутки, затем проварить еще 10 минут. Остывшее варенье разлить по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками.