Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года у нас в чести варианты с картофелем, картофелем и сыром, тушеной капустой.
Еще чаще, особенно на завтраке, появляются ленивые вареники. Здесь все действительно чуть проще: приготовить не слишком сладкое (или просто несладкое) тесто, нарезать или подкатать в шарики, а после варки сопроводить тем, что по душе.
Тесто может быть без яиц, без манки, но сегодня все-таки покажу с ними.
Для подачи подходит то, что нравится: джем или варенье, курд, йогурт или сметана, кокосовая или шоколадная стружка, свежие ягоды, дробленые орехи и т.д.
Вложить в серединку очищенный миндаль? Тоже нетрудно. Для этого нужно залить кипятком сушеный миндаль и дать ему постоять пару минут (если нужно, для надежности даже проварить минутку). После шкурка снимется безо всяких проблем.
Кстати, кокосовую стружку, если любите, можно добавить и в тесто, а готовые вареники дополнить поджаренными кокосовыми чипсами;)
420 г творога 5-9%
100 г манной крупы
40-50 г сахара
1 яйцо С1
Ваниль*
Щепотка соли
Кроме того
Мука для формовки
Творог смешать с сахаром, ванилью и солью. Добавить яйцо и манную крупу, перемешать до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре для набухания крупы.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на несколько частей. Скатать колбаски, нарезать , придать желаемую форму: оставить как есть брусочками, скатать шарики и т.д.
В большом ковше вскипятить воду, присолить. Закладывать вареники порциями и варить, помешивая. Держать на огне после закипания не более минуты, затем выловить шумовкой.
*Лучше всего натуральные семена ванили из стручка, но если нет, то подойдет то, что есть под рукой: эссенция, пищевой ароматизатор или ванильный сахар (последним можно полностью заменить обычный сахар).
Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)