Это открытая группа . Вы можете стать её участником .
Регистрация
2.1 М
18.8 Т
4
|
Про Ленина. Продолжение
22-03-2025, 12:02 0
|
|
|
В жизни Ленина была великая любовь, достойная героического любовного эпоса типа «Тристана и Изольды», я имею в виду его отношения с Инессой Арманд. В эмиграции в Париже они случайно встретились в редакции газеты и полюбили друг друга с первого взгляда до конца дней. Любовь захватила их, как безумие. Ленин боролся с этим чувством. Он считал, что революционеру негоже заводить любовные романы. Все его силы, всё его время должны принадлежать революционной борьбе. Чтобы расстаться с Инессой, он с женой переехал в Швейцарию, в Цюрих. В Цюрихе Ленин и его товарищи узнали из газет, что в России произошла революция – царя свергли. Сначала они не поверили, решили, что это немецкая газетная «утка». Но когда информация подтвердилась, стали собираться в Россию. Надежда Константиновна сказала мужу, что нужно пригласить Инессу поехать с ними. Ленин сказал, что она не захочет поехать. Думал, что она не простит ему его бегства из Парижа в Швейцарию. Но Инесса поехала с ними, и уже в поезде знакомое безумие опять захватило их. Ленин сказал Инессе, что им нужно расстаться, совсем расстаться. И из вагона они вышли на разные платформы. Известно письмо Инессы Ленину. Она пишет, что не в обиде на него за расставание, но всё-таки не понимает, почему им нельзя видеться, просто видеться. Но просто видеться у них не получалось. Возьму из интернета информацию об Инессе Арманд, которая, я думаю, неизвестна нашим читателям: «В апреле 1917 года Арманд приехала в Россию в одном т. н. «пломбированном вагоне» с Лениным и другими большевиками <…>. 25 июня 1917 года была избрана в число гласных Московской городской думы. В 1919 г. в составе дипломатической миссии отправилась во Францию для помощи русским солдатам, брошенным Временным правительством на произвол судьбы после Февральской революции.
В 1919—1920 годах Арманд возглавляла женский отдел ЦК РКП(б). Её заместителем на этой должности была А. М. Коллонтай. Была организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции в 1920 году. В эти годы Инесса работала над пьесой «Деникинцы», которую не успела закончить.
24 сентября 1920 г. умерла в Нальчике от холеры, которой, предположительно заразилась по дороге из кисловодского санатория в Москву во время остановки на станции Беслан. Гроб с телом был отправлен в Москву, где на Казанском вокзале в четыре утра 12 октября поезд вместе с семьей покойной встречали В. И. Ленин и Н. К. Крупская. В последний путь Инессу Арманд провожала многотысячная толпа работниц, делегаток со всей страны. В первом ряду за гробом шли вместе с семьёй Предсовнаркома В. И. Ленин, Крупская, члены Совнаркома, ЦК партии.»
Я видела документальные кадры похорон Инессы. Ленин за гробом не шёл, а его тащили под руки. Он не мог переступать ногами, и глаза его были закрыты. Я думаю, первый его инсульт связан со смертью Инессы. Среди встречающих на перроне гроб Инессы была Елизавета Яковлевна Драбкина. Тогда ей было 19 лет. В последний период её жизни я с ней очень близко дружила. Мы с ней виделись ежедневно. И всю историю отношений Ленина с Инессой я знаю с её слов.
Я думаю, Ленин винил себя в смерти Инессы. Если бы он её не «сослал» на юг, она не заразилась бы холерой и была бы жива. Думаю, это чувство вины было с ним всю оставшуюся жизнь. Я всего лишь женщина, любовь для меня самое важное в жизни, и люди, способные на великую любовь, вызывают у меня симпатию и сочувствие. Подробнее https://tareeva.livejournal.com/396434.html?m...
|
|
|
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
|
|