Я абсолютно не «химик». Четверка по химии в школе — чистое везение. Просто учитель был очень добрым человеком. В благодарность я до сих пор помню его имя — Павел Семенович, ПалСим. А вот химию не помню.
Но ответить на вопрос тезки
enka_letka "Если бы я была элементом..." ну очень захотелось!
фото из интернета
Долгое время я думала, что я О. Ну, то есть я и сейчас О, Оля, но я ошибочно считала себя кислородом, необходимым для ровного дыхания моих домашних и яркого горения семейного очага. Но постепенно выяснилось, что они прекрасно дышут и в мое отсутствие. И это правильно! Разве не для того нужны родители, чтобы научить детей быть самостоятельными и незаметно улетучиться, как газ?
Будучи домохозяйкой я уже процентов на восемьдесят состою из Cl, хлора. Хлорка мое все! Я ее пока разве что в еду не кладу. От хлорки дохнут все микробы. Без хлорки дохли бы домохозяйки от непосильного, неблагодарного и непрекращающегося домашнего труда.
Конечно, я бы хотела, чтобы все звали меня — АУ. Не в смысле «Ау, где ты?», а — Аурум. «Золотце ты наше!», говорили бы все и смотрели на меня влажными от умиления глазами...
И вообще, так хочется, несмотря на возраст в паспорте и дату в свидетельстве о браке, побыть еще для кого-то Пятым Элементом. Совершенством!....
.... Муж сказал, что я точно не пятый элемент. По его словам, от Бора, который в таблице Дмитрия Ивановича М. значится под пятым номером, мне подходит только два слова из описания — аморфный и инертный.
«Ты, — успокоил меня муж, ласково поглаживая по квадратной голове, — мой сто пятый элемент». И ушел спать.
Я проверила. Сто пятый — Дубний.
Проснется— убью! И покормлю. (Пока не решила в какой последовательности)