Все-таки это очень полезно – изредка устраивать себе короткий перерыв для того, чтобы поболтать с коллегами. Если бы вчера, заглянув к одной коллеге по делу, я отказалась от предложения присоединиться к непринужденной беседе, которую она уже вела с другой, я бы по-другому смотрела на жизнь.
Не на всю, конечно, а на ее финансовые аспекты.
А после пятиминутного разговора о том, где и как они обе (каждая по отдельности) планируют провести майские отпуска, наши с мужем недавние расходы кажутся мне просто мизерными.
Они касаются покупки авиабилетов.
К тому моменту, когда мы приняли решение лететь на балтийское взморье, все билеты в эконом-класс были раскуплены другими пассажирами. Собственно, это обычная история: самый доступный тариф пользуется наивысшим спросом.
Возможно, они есть у других авиакомпаний, но мы преданы одной – той, у которой базовый вариант обслуживания уже распродан до конца лета.
Мало того: неделю назад в продаже отсутствовали и билеты следующего тарифа («базовый комфорт»),
по которому мы летали в Калининградскую область прошлым летом.
Таким образом, мы вынужденно приобщились к шикарной жизни, то есть приобрели билеты бизнес-класса.
Нюрочка, конечно, безмерно довольна. Она всегда мечтала сидеть в ряду, состоящем из двух удобных кресел.
И мы тоже очень довольны: муж потому, что раньше летал бизнес-классом и сохранил о нем приятные впечатления, а я – потому что никогда не летала с повышенным комфортом, но однажды задумала восполнить этот пробел.
Как только наш самолет совершит посадку в «Храброво», я немедленно доложу вам о своих впечатлениях, но пока меня впечатлила только цена.
Она не то чтобы слишком высока, нет. Мы можем себе позволить такие билеты.
Но такие траты, на мой взгляд, относятся к избыточным, поскольку все пассажиры, независимо от класса обслуживания, летят одним рейсом и прибывают в один аэропорт одновременно, да и экономический сервис в Аэрофлоте соответствует высоким стандартам.
Но так как другого варианта у нас не было, я рада покупке и с удовольствием предвкушаю предстоящее путешествие, и даже мысль об относительно значительных тратах не портила моего настроения.
Окончательно освободиться от нее мне помог вчерашний разговор с коллегами, которые тщательно распланировали и уже оплатили свои майские поездки.
Одна из поездок представляет собой увлекательное путешествие по Франции (три дня в Париже и далее на автомобиле по его ближайшим и отдаленным окрестностям), другая – расслабляющий отдых в комфортабельном турецком отеле.
Я не помню, в какую сумму нынче выливается отпуск по-французски, потому что на фоне турецкого отеля он выглядит достаточно бюджетно.
Моя коллега, исповедующая рационализм, оплатила одну неделю проживания в нем. Она хотела захватить третью декаду мая (когда начинается купальный сезон) и ради этого была готова сместить отпуск, но отказалась от затеи, узнав сезонные расценки: если неделя во второй майской декаде стоит 350.000 рублей, то в третьей цена подскакивает до 980.000!
Таким образом, захватывая даже два дня в двадцатых числах, она должна была заплатить дополнительно более 200.000 рублей.
И это не считая перелета (его стоимость я не уточняла) и прочих мелких расходов.
После того, как я услышала турецкие цены, наш бизнес-класс показался мне практически бесплатным.
На мой взгляд, у всего есть цена, и чтобы считаться адекватной, она должна вписываться в соответствующий ценности услуги диапазон.
980.000 рублей за шесть ночей – это неадекватно шести ночам.
Коллега со мной согласна, поэтому предпочла вторую декаду за 350.000.
А вы? Считаете ли вы указанную стоимость адекватной?
Подробнее https://olga-srb.livejournal.com/1129190.html?...