|
|
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Берем крупную картофелину. Отрезаем верхнюю часть и нижнюю так, чтобы можно было поставить на стол. Можно сделать подставку из той же картофелины, отрезав треть и выбрав содержимое. Тогда верхнюю часть можно будет в нее поставить. В верхней же части выковыриваем лунку побольше. Наматываем бинт или марлю на гвоздик и втыкаем в центр лунки. Наливаем растительное рафинированное масло и поджигаем. Все. Свеча готова. Не забывайте подливать масло. С формой такого светильника можно поэкспериментировать. Сделайте несколько маленьких свечек, а в центре одну большую. Горит, кстати, очень ярко....
|
|
|
|
mkust
19-04-2020, 16:27 1
|
|
От нечего делать стал придумывать рецепты разных блюд. Все равно на улицу не выйти. Делать нечего. В общем могу предложить рецепт для очень ленивых, таких как я. Берете много репчатого лука, режете его кубиками. Затем много моркови - делаете то же самое. Не много картошки. Все это в мультиварку. Посолить. Поперчить. Выставить температуру 110 градусов и минут на 45 включить мультиварку. За 10 минут до готовности добавить подсолнечного масла и увеличить температуру до максимума и открыть крышку мультиварки. По моему это называется овощное рагу. но в сочетании с мультиваркой это мечта лентяя....
|
|
|
|
mkust
17-04-2020, 17:20 1
|
|
Весенние удобрения для сада - это, прежде всего удобрения содержащие большую массовую долю азота. Азот может содержаться в трех формах. Аммонийная или аммиачная форма азота(NH4+), например (хлористый аммоний и комплексные аммофос, диаммофос) усваивается растениями мгновенно, т.е. сразу после применения. Но оно имеет свойство подкислять землю. Не рекомендуется на кислых почвах. Нитратная форма азота является по сути щелочной. Имеет раскисляющий эффект. Обычно выпускают удобрения, и содержат азот сразу в двух видах: аммиачном и нитратном. Яркий пример - аммиачная селитра. Амидная форма (CH4N2O) - карбамид (или мочевина), усваивается растениями постепенно. Для этого должен пройти ряд химических процессов. Вначале амидная форма превращается в аммонийную, а затем в нитратную....
|
|
|
|
mkust
11-04-2020, 14:10 2
|
|
Чеснок - вещь хорошая, но использовать его надо как профилактическое средство, тогда и боль в горле будет реже появляться. Во франции, например, в барах и ресторанах можно совершенно бесплатно заказать порезанный дольками зубчик чеснока и запить прохладной водой. Это для минимизации запаха изо рта. Можно глотать не разжевывая. Мне лично больше нравится есть его прямо так, не разжевывая с черным хлебом и солью. Если делать это , хотя бы через один день, то точно забудете про любой вид ОРВИ. Кроме этого чеснок обладает потрясающим свойством - он разжижает кровь. Особенно это актуально для пожилых людей. Но здесь главное не переборщить. Все хорошо в меру. Если есть проблемы с желудком, лучше не рисковать. . Что же касается горла. то полоскать настоем чеснока может быть и полезно, но крайне...
|
|
|
|
|
|