|
|
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
Ddd
26-10-2015, 09:35 1
|
|
Добрый день, читатели моего уже преимущественно кулинарного блога :) Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной и хрустящей рыбной закуски- кильки обжареной в масле. Нам понадобится сама килька, примернограмм 20-25 подсолнечного масла, репчатый лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Для начала накаляем масло на сковороде, в это время режем лук и вбрасываем его в уже нагретое масло с килькой. Затем, когда станет однозначно золотистой- снимаем. Солим и перчим. Соли много не нужно- рыбка сама по себе морская и солоноватая :) Так же добавлю, что предпочтительнее готовить на тефлоновой сковороде- при длительной жарке (а именно такая нам нужна) достаточно сильно прилипает, если на обычной. ...
|
|
|
|
|
Сегодня буквально половину ночи потратил на установку проприетарных драйверов видеокарты. Мда, в отличии от убунту, установка несвободных драйверов видеокарты в дебиан таки требует некоторой доли плясок- там-то в пару щелчков мышки это все делается, а тут пришлось попотеть....
|
|
|
|
Ddd
25-10-2015, 06:37 1
|
|
Доброго времени суток, читатели моего блога! Сегодня я вам поведаю интересный рецепт- свекольная икра. Нам понадобится отварная свекла, морковь (желательно, но не обязательно тоже отварная), лук, растительное масло, пару чайных ложек томат-пасты, соль и специи. Сначала обжариваем в масле мелко порезаный лук,затем, если не варили морковь, то бросаем ее, если морковь отварная, то бросаем вместе со свеклой (предварительно натерев на терке) на сковородку и обжариваем. Пока обжаривается, размешиваем томат-пасту в воде и заливаем содержимое сковороды, и продолжаем готовку до тех пор, пока не выпарится вода. Снимаем с плиты и перекладываем в другую посуду. Можно мазать получившуюся икру на хлеб, галеты, либо же есть просто так. Приятного аппетита! ...
|
|
|
|
Ddd
16-10-2015, 19:06 1
|
|
Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я вам расскажу рецепт одной достаточно вкусной, и в то же время простой в приготовлении штуки. Нам понадобятся Томат паста и майонез (пропорции по вкусу, но мы будем отталкиваться от 50/50) Орехи Чеснок (один-два зубчика, в зависимости от количества остального) Для начала смешиваем майонез и томат-пасту, затем мелко порезав орехи перемешиваем их с получившейся субстанцией, после чего давим чеснок и снова перемешиваем. Важный момент- не хранить долго и вне холодильника!!! Майонез- хорошая питательная среда для бактерий, а простроченный майонез чреват ботулизмом! Так же, не смешивайте данный соус с горячими блюдами не кладите его на горячую еду в принципе-майонез стекает на горячем. Приятного....
|
|
|
|
Ddd
16-10-2015, 16:09 1
|
|
Все-таки прошелся утром вдоль железной дороги, хоть видов для фотографирования толком не нашел, зато сам факт, что я прошелся полезен для здоровья. Ну и псу было в радость походить со мной, хотя норовил дернуть поводок, когда я фоткал окрестности) ...
|
|
|
|
|
Прошлым утром уснул, так и не выбравшись на фотоохоту. Надо будет сегодня не дать себе уснуть и таки сходить прогуляться. А то еще и график себе поломал- вряд ли полезное спать всю ночь, а отсыпаться днем, хотя, что-то меня подталкивает к такому ритму жизни....
|
|
|
|
|
Сегодня меня посетила довольно философская мысль, философская потому, что на нее либо нет ответа, либо он крайне неочевиден- а где грань между ипохондрией и наплевательством на собственное здоровье? Ведь с одной стороны дерганье по малейшему поводу, а с другой- полное наплевательство, и ведь если недосмотреть вовремя, то можно запустить болезнь!...
|
|
|
|
|
Наверное, завтра (а вернее сегодня уже) утром, возьму с собой пса, да прогуляюсь на природу с фотиком, давно так не делал. Поброжу, пофоткаю, может чего интересного наснимаю)) Главное не наступить на какую-нибудь бяку, наверное, для этого придется не заходить сильно далеко от города, к сожалению. ...
|
|
|
|
Ddd
15-10-2015, 00:58 1
|
|
Доброго времени суток, читатели. Ранее в моем блоге упоминался рецепт мяса с овощами в духовке, сегодня же я вам поведаю о еще одном способе приготовить мясо, на этот раз методом жарки (ну и немножко тушения в своем соку на начальном этапе обжарке, тут уж ничего не поделаешь- сок выпаривается как из овощей, так и из мясного) Так вот, для начала, режем свиную вырезку мелкими кусочками, так же режем лук и морковь, затем режем перец тонкими, но длинными полосками (на первой картинке.). Льем масло на сковородку, даем ему нагреться и вкидываем сначала морковь, а спустя 30 секунд все остальное. Обжариваем (как было сказано выше, сначала выпарится сок, а затем уже начнется сама жарка) Не забывайте помешивать. (процесс на второй картинке.) Затем, уже сняв с огня, выдавливаем на получившийся...
|
|
|
|
Ddd
10-10-2015, 02:54 1
|
|
Недавно слышал забавную новость- про вирус для линукс, который заражает роутеры, однако не вредит, а напротив, защищает их. Достаточно прикольная идея, и самое главное- добрая :) Причем там и разработчик того вируса объявился вроде бы, уже типа страна знает героя. Почему-то вспомнилось- погуглите, кому интересно :) ...
|
|
|
|
|
|