Страница  Профиль  Записи  Фото  

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. ....

 

Репутация
322 +
 


 

Остаться в живых после авиакатастрофы


 

Исторические события мировой авиации хранят много случаев, когда в трагических катастрофах людям везло, они выживали. Статистика говорит о том, что в автокатастрофах погибло намного больше людей, чем в авиакатастрофах. У людей, которых постигла печальная участь в воздухе, всегда есть шанс спастись. Конечно, такой шанс мизерный – 1 на миллион, наверное. Вспомним одну чудесную историю, взятую из архивов «чудом выжившие после авиакатастроф».

 

Героиней этой истории станет россиянка Лариса Савицкая. В 1981 году, когда ей было 20 лет, она со своим мужем возвращалась из свадебного путешествия. На тот момент она была студенткой. Рейс самолета – Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск. На высоте 5200 м. самолет столкнулся с бомбардировщиком. Случилось это над городом Завитинском. Экипажи двух летательных машин погибли. АН-24, разломившись на части, претерпевал падение.

 

Лариса уснула в тот момент. Ее место располагалось в хвостовой части. Салон разгерметизировался. Лариса очнулась от ожога и мощнейшего удара. Сила столкновения была огромной. Еще один разлом и девушку выкинуло в проходную часть. Приложив усилия, ей удалось вернуться в свое кресло. В тот момент русская девушка вспомнила фильм «Чудеса еще случаются», подражая героине, она с силой вжалась в кресло. Мысли Ларисы были только о том, чтобы смерть была безболезненной.

 

Падение части самолета пришлось на березовую рощу. Именно она способствовала смягчению удара. Размер обломка был 3х4 метра. Этот обломок с Ларисой упал с 5200 метров на землю за 8 минут. Удар выключил девушку на пару часов. Придя в себя, она смогла двигаться. Среди погибших и обломков Лариса провела в лесу двое суток. От непогоды она спасалась, соорудив себе укрытие.

 

Шок спасателей был неимоверным. На борту было 38 человек, только эта девушка была жива. Поисковая служба была уверена, что все погибли. Для Ларисы, как и для других потерпевших крушение, была подготовлена могила. У девушки был травмирован позвоночник, переломаны руки с ребрами, ушиблена голова с сотрясением мозга. У нее практически отсутствовали зубы вследствие ударов.

 

В книгу рекордов Гиннеса девушку внесли 2 раза. Первое – это выживание при падении с такой большой высоты. Второе – это мизерная сумма возмещения ущерба и травм равная 75 рублей. Это считается в деньгах 1981 года.

 

 

 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх