Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
823 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

НАСА прикрепит «надувной космический отель» к МКС


6-04-2016, 19:22

НАСА прикрепит «надувной космический отель» к МКС

 

Астронавты на борту МКС должны установить новый надувной космический отсек для испытаний. В будущем в нем будут жить космические туристы.

НАСА собирается присоединить «надувной космический отель» на одной из стенок Международной космической станции. Это даст космонавтам дополнительную зону, где можно будет жить и работать. На этой неделе, на МКС прибудет новый модуль, первый с 2011 года. Но в отличие от остальной части станции, которая построена из алюминия, модуль расширяемой активности Бигелоу (BEAM) – надувной и изготовлен из мягкой ткани. Модуль легкий, и поэтому его дешево и легко транспортировать. Материал, из которого сделан модуль, обеспечивает защиту от солнечной и космической радиации, космического мусора, атомарного кислорода, ультрафиолетового излучения и других элементов космической среды. BEAMбудет доставлен на орбиту в пятницу на борту грузовой капсулы SpaceX, и будет прикреплен к МКС с помощью робота-манипулятора станции, Канадарм-2. Затем он будет надут воздухом.

 

 

Он будет оставаться прикрепленным к МКС в течение двух лет, во время которых астронавты проведут серию экспериментов, чтобы проверить общую производительность и безопасность «надувающегося места обитания». BEAM - который может вместить до шести человек - был разработан компанией Bigelow Aerospace, основанной американским магнатом-отельером Робертом Бигелоу, который сделал свое состояние на гостиничной сети Budget Suites. На свои деньги, он основал Национальный институт Discovery Science, чтобы исследовать «аномальные явления» такие, как НЛО. Он также создал Bigelow Aerospace, чтобы начать работу над расширяемыми космическими средами обитания. К сожалению, пространство отеля Бигелоу не предназначено для простых людей, но если BEAMзарекомендует себя хорошо, это может привести к развитию более крупных надувных жилых коконов для будущих экипажей, путешествующих в глубокий космос, выразило надежду НАСА. В результате, эти «расширяемые обиталища» могут даже стать жильем для космических туристов, которые ищут новые места для отдыха. Bigelow Aerospace уже планирует свой следующий большой проект - надувной космической станции под названием B330, которая будет работать на низкой околоземной орбите.

B330 будет иметь 12000 кубических футов внутреннего пространства и может быть местом для проведения научных исследований, а также местом для будущих космических туристов или космонавтов, которые следуют с Луны или Марса.

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 745    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3236

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх