Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


846
0
 

Женщины так же конкурентоспособны, как и мужчины, когда их ребенок под угрозой


Женщины так же конкурентоспособны, как и мужчины, когда их ребенок под угрозой

 

В течение многих лет научные исследования показывали, что женщины не столь конкурентоспособны, как мужчины, когда дело доходит до рабочих мест и денег.

Но теперь новое исследование предполагает, что стимул помочь своим детям может подсказать женщинам вести себя столь же рискованно, как и мужчины, если это стоит того. Результаты появились после социальных экспериментов, которые проводила группа под руководством Университета Сан-Франциско в США. Они нашли точно такое же количество мужчин и женщин, которые готовы конкурировать с другими, если их ребенок в результате получит выгоду. Под руководством профессора экономики Алессандра Кассара, команда поставила ряд математических задач, для 185 матерей и 173 отцов 11-18-летних детей в Шанхае, Китай.

Родители имели возможность получать денежное вознаграждение за успешное решение  задачи или ваучеры, которые они могли бы использовать, чтобы покупать учебные материалы для своих детей. Ставки были подняты, когда родители получили возможность удвоить стоимость своего вознаграждения, вступив в соревнование один-на-один с другим родителем. Однако они рискуют потерять все, если они потерпели неудачу.

В докладе, опубликованном в журнале Труды Национальной академии наук, сообщается, что только 26 процентов матерей согласились на такие условия за наличные деньги, по сравнению с 36 процентов отцов. Но когда предложили ваучеры, 31 процент матерей и отцов решили рискнуть.

Исследование показало, что у женщин больше шансов выиграть, когда дело касалось ваучеров. 53 процента на победу. И только 45 процентов шансов на успех при переходе на наличные деньги.

Профессор Кассар объяснила, что причина таких результатов может быть потому, что женщины «волнуются за свой имидж». Когда борьба идет за их собственное благополучие – это считается плохо, но они не боялись соревноваться, чтобы помочь своим детям, потому что это не будет отрицательно сказываться на их имидже.

Выступая на CNN, она сказала: «Если мы будем применять эти знания на рабочем месте, то мы можем создавать различные стимулы».

 

«Женщины не станут бороться за выгодные рабочие места с большими зарплатами, но они пойдут против мужчин и других женщин на выполнение такой работы, которая предлагает им сделать что-то для детей, например заработать стипендии в хорошие школы».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3702 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх